华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普赛前暗示 这次超级杯没人下跪

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普赛前暗示 这次超级杯没人下跪
川普总统在4日超级杯开打前几小时发表声明,感谢美军,并提及美国人对国歌引以为傲。这些都可能是向之前因抗议族裔不平等和警察暴力、在国歌期间跪下或举起拳头的球员们,有暗示之举。结果超级杯开场后两队并无人做出任何争议动作。

Posted Monday, February 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普总统4日在新英格兰爱国者与费城老鹰对决前,发表声明,暗示警告球员勿在播放国歌期间单膝跪地抗议,而开场后两队并无人做出任何争议动作。川普与第一夫人梅兰妮亚当日在佛罗里达州海湖庄园举办一场超级杯观赛派对。

川普与今年队伍新英格兰爱国者队维持友好关系。他与爱国者队拥有者克瑞夫特(Robert Kraft)以及该队巨星四分卫布雷迪(Tom Brady)都是好友。也与教练贝里奇克(Bill Belichick)交换信息。

去年,川普总统对唱国歌时单膝下跪球员的严厉批评,引发职业美式足球联盟(NFL)各队的大规模抗议,自去年事件发生以来,川普与美式足球联盟关系相当一度紧张。川普曾持续在推特攻击美足球员,美足联盟的球员则团结一致,共同抗议他的言论。

川普在声明中指出,当许多美国人聚集观看超级杯的此时,梅兰妮亚和他向正在美国军队服役的勇敢男性及女性致意感谢。他们因为在国家服务现役中,而无法返家与亲友共聚同享观赛的美国传统,但他们总是在我们的祷告名单中。我们应该尊敬这些为捍卫自由与美国生活的英雄。他们的牺牲被缝入星条旗的每颗星星中。感谢他们为我们拥有的自由努力,并为国歌自豪。祝福有个愉快的超级杯星期天。上帝保佑保护我们的军队,天佑美国。

川普先前一再批评美足联盟、球员与联盟主席古德尔(Roger Goodell)。古德尔曾表示,美足在教练雇用上多样性偏低,让人无法接受,联盟希望扩大引进更多少数族裔教练。去年古德尔并与旧金山四九人队前四分卫卡普尼克(Colin Kaepernick)发起抗议活动,出赛前唱国歌时不起立致敬,采单膝跪地姿势,抗议少数族裔遭到不公对待,当时引发全美关注。