华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 亚马逊裁电商人力

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

亚马逊裁电商人力
电子商务巨擘亚马逊(Amazon)传出将裁汰数百名员工,受影响者大多是电商部门人力。但与此同时,亚马逊旗下智慧语音助理Alexa和云端运算等新兴部门,正增聘人手,反映出这家科技巨擘正逐步调整组织结构,将重心放在获利更丰厚的事业上。

Posted Tuesday, February 13, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

知情人士透露,亚马逊的裁员范围主要集中在西雅图总部,但一些全球业务的员工也会受影响。遭裁员的部门涵盖玩具、书本和杂货业务的核心消费性零售部门,此部门依旧是亚马逊的主要营收来源,但扩张福度已无法与过去相提并论。

亚马逊发言人指出:“本公司正在进行整体的人力调整,这是年度计画的一部份,会在一些部门删减一小部份的人力,并在很多其他业务大幅增聘人力…我们会协助受影响的员工在新开的职缺寻找合适的位置。”

在去年底,亚马逊的总员工数仍达五十六点六万人,因此这波裁员仅占该公司人力的一小部份,尽管如此,这项裁员措施仍是亚马逊非常罕见的举动。亚马逊此时正抢进媒体、杂货零售和物流等新产业,并积极扩大其在Alexa等新事业的领先地位。

亚马逊执行长贝佐斯曾表示:“我们在去年对Alexa的预测已非常正向,而我们的业绩甚至还远远超越预期…这种程度的正向惊喜并不常见—我们预期业绩将倍增。”

另有人认为,亚马逊打算裁员后提高使用机器人和电脑取代人类。电商资讯分析公司Stackline执行长拉哥尼(Michael Lagoni)指出,亚马逊已将一些业务自动化,例如预测新产品需求和商议价格等。