华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 佛州校园枪击

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

佛州校园枪击
美国佛罗里达州一间高中今天发生枪击。据警方和部分同学的说法,被控杀死17人的枪手,是名爱枪成痴但遭纪律原因退学的问题学生。

Posted Thursday, February 15, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,布罗瓦郡(Broward County)警长伊兹瑞尔(Scott Israel)告诉媒体,19岁的枪手克鲁兹(Nikolas Cruz)在佛州派克兰(Parkland)道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas High School)犯下枪击案约一小时后被捕。

伊兹瑞尔指出,他们在克鲁兹身上找到多本军火杂志及一把AR-15步枪。克鲁兹因一些尚未公开的原因遭道格拉斯中学退学。伊兹瑞尔说:“我们已开始剖析他的网页,他在社群媒体上的东西及一些脑袋里想的事,非常令人不安。”

18岁的威廉斯(Chad Williams)是道格拉斯中学高年级学生,他想起克鲁兹在他们一起进入中学时就是个麻烦的同学。他说克鲁兹会日复一日弄出火灾警报,在8年级时终于被退学。

威廉斯最近曾无意间在校内遇到克鲁兹,看到对方带着数本有关枪械的刊物,他觉得克鲁兹那时是来接弟弟放学。威廉斯告诉路透社:“他对枪械很疯狂,他是种边缘人,没有很多朋友,他会为了搏人一笑而干出各种疯狂行径,是个问题人物。”

19岁的戴维斯(Jillian Davis)告诉路透,她9年级时曾与克鲁兹同在一间“青少年储备军官训练团”(JROTC)校内,她记得克鲁兹是个安静、害羞,但发起火来会性格大变的年轻人,他会讲一大堆关于枪支与刀械的东西,但没人把他当一回事。戴维斯说:“我会说他在校内不是最正常但也不是最疯狂的孩子,但他肯定有点问题,他有点特别古怪。”

“纽约时报”报导,认识克鲁兹的人们都形容他是问题小孩;克鲁兹乐于向人秀出自己的枪械,他的母亲还曾报警,请警察到家里来告诉儿子一些枪械常识。

一名学生接受当地电视台访问时指出,同学都开玩笑说若有人会到校内开枪,肯定是克鲁兹,也因此同学都很怕他而对他敬而远之。

曾住克鲁兹家附近的退休妇人派翠欧拉(HelenPasciolla)表示,克鲁兹有个弟弟叫萨克里(Zachary),兄弟俩都是领养的孩子,养父数年前已过世,而养母则饱受两兄弟的行径所苦。派翠欧拉表示,她觉得克鲁兹有行为上的问题,但从没想过他会犯下暴行。