华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 冬奥后美国韩国联合军演将卷土重来

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

冬奥后美国韩国联合军演将卷土重来
韩国和美国同意延后例行联合军演,将在韩国冬季奥运和帕运3月18日结束后到4月底前举行。

Posted Tuesday, February 20, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

韩国和美国宣布延后联合军演后,北韩便同意和韩国进行两年多来首次会谈,并派选手参加冬奥,缓解因北韩核子和飞弹计画而导致的僵局。

韩国国防部长官宋永武告诉韩国议会,他和美国国防部长马堤斯将在3月18日到4月前宣布联合军演延后的日期。

宋永武表示:“军演基于奥运精神而延后,我们同意在帕奥结束前,继续维持这个基础,帕运结束后到我们宣布时间前,我们不会证实也不会否认任何相关行动。”

北韩警告,如果美国和韩国提前举行联合军演,北韩也不会坐以待毙。

●美国灰鹰无人机 拟下月常态部署韩国

韩国媒体今天引述驻韩美军消息人士的说法报导,支援美国灰鹰无人攻击机的人员已派往韩国群山空军基地,无人机将在3至4月进行常态性部署。

韩国“朝鲜日报”报导,朝鲜半岛发生紧急状况时,可用于消灭北韩高层的斩首行动,以及攻击北韩飞弹发射架的无人攻击机“灰鹰”(Gray Eagle,MQ-1C),将由3月至4月,常态性的在群山美国空军基地部署。

报导指出,部署的无人机将有9至12架,相当于一个中队的规模。美国的无人攻击机经常部署在朝鲜半岛尚属首次,时间与平昌冬奥结束后,4月初重启韩美联合军演的时间吻合。
在南北韩对话的氛围中,美军在韩国进行灰鹰无人攻击机的常态性部署,是为展现双方不会降低对北韩军事压力的坚定意志。

灰鹰无人机除侦察外,还具备精密打击能力。灰鹰长8公尺,宽17公尺,最高时速为280公里,最长飞行时间达30小时,可在7.6公里的高度,对400公里的作战区域进行监视及情报搜集,包括平壤在内的北韩大部分地区都在作战范围内。

在紧急状态下,灰鹰可精确打击北韩高层的车辆,以及飞弹发射场的瞭望台、移动式发射架等。报导指出,中国在去年对美军的灰鹰部署计画反应十分敏感,群山基地距离山东半岛约400公里,北京担心无人机可能将监视山东等地。