华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩缺纸 党机关报发行量少三分之二

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩缺纸 党机关报发行量少三分之二
朝鲜日报中文网22日报导,正在受到高强度国际制裁的北韩,最近因为缺纸,导致劳动党机关报《劳动新闻》发行数量降至此前的三分之一。

Posted Thursday, February 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

消息人士21日表示:“《劳动新闻》截止去年底每天发行60万份左右,但今年因为缺纸,发行数量减少到20万份左右,取消了发放给个人家庭的报纸。 ”

《劳动新闻》是为官方发声的官方报纸,面向300万北韩劳动党员。 1945年创刊,1980年代发行数量达到150万份。 不仅是中央和地方党组织、国家机关、工厂和企业、人民班,连党基层的小组长家里,也送报纸。 到了1990年代,随着经历“苦难行军”,发行数量跌至一半。 去年减少至约60万份,今年1月起,骤减至20万份。

《劳动新闻》使用的纸张,是金正恩的妹妹金与正负责的党宣传煽动部下属的出版指导局管辖的。北韩产纸张数量少,品质差,所需要的纸张有半数从中国进口。 但最近受国际社会制裁影响,纸张进口锐减,让报纸发行遭遇困难。 韩国国策研究所相关人士说:“纸张并非对北韩制裁的项目,应该是因为缺乏外汇,导致不能购买纸张。 ”