华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 男子白宫前连开几枪自尽

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

男子白宫前连开几枪自尽
佛州道格拉斯高中近三周前发生的校园屠杀事件再度引爆限枪议题方兴未艾,白宫前3日竟也传出枪声;一名男子当天中午时分在白宫前行人拥挤的街道开枪自尽,突来的枪声使民众惊恐奔逃,白宫及其四周也立刻全面封锁。

Posted Sunday, March 4, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

特勤局说,一名白人男子在上午11时46分左右走近白宫北面围栏,掏出一把手枪连开几枪,不过似乎都不是对着白宫。

特勤人员蜂拥到现场后发现一名男子陈尸当地;警方说,一名成年男子丧生,而他们正通知其近亲,暂不公布死者姓名。

特勤局说,当时白宫前面的宾州大道约有100人,大部分是游客,没有人受伤。大批警察和急救人员接到报案迅速赶到。

现场录影显示成群民众争相逃避,警察则飞速赶到现场。

白宫北面立刻清场和封锁街道。警察把拉法叶广场对面的宾州大道一大部分封闭,附近K街一整个街段也拉起犯罪现场的黄色封条。警察也搜查停在那里的车辆。

特勤人员3日下午在白宫四周设立封锁区进行调查,限制人车出入和引导游客改道。特勤局说,调查作业由华府警方主持,特勤局和其他单位提供协助。

事发时川普总统和第一夫人还在佛罗里达州的海湖庄园,稍后才返回华府参加与媒体一年一度的晚宴。白宫发言人说:“我们知道发生这个事件,总统也接到简报。”

白宫简报室的记者抢先在推特发出白宫传出枪声的消息,并表示他们奉令就地躲避。

白宫外面发生骚动的情况并不罕见,上月23日就有一名妇女开车冲撞接近总统居所的白宫西侧入口安全路障而被捕。肇事的洁西卡‧福特来自田纳西州,身上带着一把手枪,可是没有枪枝许可。她去年也曾试图爬过白宫四周的围栏,而这类翻墙擅闯白宫的事件不时发生。