华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 司机不换班疑影射国家主席任期 中国知名网...

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

司机不换班疑影射国家主席任期 中国知名网站遭整改
中国知名问答网站“知乎”晚上发布公告表示,正加大整治“违法有害资讯”。网传导致知乎被整改的原因,是一则以“司机连续疲劳驾驶”来影射大陆将取消中国国家主席任期的题目。

Posted Monday, March 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这则题目问到:“客车司机连续疲劳驾驶不换班,作为乘客应该怎么做?”而回答内容包括:“老司机不会累的,可以修改交通法规,不再受连开不超过两任的限制。”以及“拥护司机的前进方向、驾驶技术,坚决相信司机同志”等。

东方网报导,今天下午,知乎app在各大应用商店平台突然下架。有消息称,知乎因管理不严,传播违法违规资讯,其app被下架7天。

不过,根据凤凰网晚上报导,知乎发布公告称,根据网络安全法等法律法规,知乎近期加大了对违法有害资讯的打击力度。专项整治期间,用户仍然可以正常使用知乎网站或知乎app的服务。

公告说,对于屡教不改多次累犯的用户帐号,进行了永久封禁的处罚。

中共中央委员会“关于修改宪法部分内容的建议”25日公布后,其中删除中国国家主席和副主席连续任职不得超过两届的表述,引发海内外极大争议。海外学者及民运人士更发起连署,称“未来的中国,将有可能出现没有皇帝的皇帝,不叫帝制的帝制”。

中国官方则更加严格控管社群媒体,凡是被认为是在反对或嘲讽相关修宪意见的关键词或图片,都无法发出或被删除。知乎这次的整改事件也被认为与此相关。