华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 环时总编翻墙上推特

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

环时总编翻墙上推特
中国党媒人民日报旗下环球时报总编胡锡进,近日在海外社交网站中文推特注册并发文。他提出了一些北京官方的观点和理论,如中共长期执政,但遭到部分网友的反诘。有人甚至说“胡锡进来推特上给自己找不痛快,想吃吃板砖的滋味……。”

Posted Wednesday, March 7, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国之音报导,胡锡进的中文推号是3月初注册的,并在4日发了第一个推。他自我介绍是环球时报的社评主笔。短短几天,他已经有了7000多“跟众”。他一上来就开宗明义宣布:“大家好。我是胡锡进,来推特的中文世界试水。海外华人和华侨如此之多,只要认同自己是炎黄子孙的人,我都愿意交流。”

胡锡进首推遇到一大堆网友的反诘:网友自由翱翔说:你一个炎黄子孙可以翻墙了?其他14亿炎黄子孙呢?可不可以像你一样翻墙?推友Rose Yuan说:胡锡进来推特上给自己找不痛快,想吃吃板砖的滋味,这可是在国内没有的待遇啊!我也想问问,他知道翻墙吗?翻墙违法,为什么14亿中国人想翻墙?这不是逼良为娼吗?

据报导,第二天,胡锡进上推,提出了他在中国微博上已提到的三条底线:中共长期执政,需要获得广大民众持续不断的支持。而要做到这一点,在任何情况下首先要守住三条底线,一是经济不断发展,民生保持改善的势头。二是财产关系稳定,老百姓合法积累的财产受到保护。三是个人合法的自由比较充分,私域不被打扰。除此之外,中共治理还应致力于满足人们的更多要求,但这三条是底线。

紧接着,有网友刘昭反诘:胡先生有没有注意到,眼下社会的主要矛盾就是保住这三条底线和共产党长期执政之间的矛盾。胡锡进回帖说:刘先生,我真不觉得是这样。中国国内大多数人愿意中共继续执政,同时希望不断改革。如果错识这一基本国情,对中国的很多认识都会跑偏。

有推友临溪君说:胡编,请允许这称呼。因你姓胡,是编辑。鉴于你在国内网络平台的表现,我理解对你的辱骂和攻击,但并不支持,也不会照做,理解是因在国内话语权不平等,你的言行侵犯和损害大家的权益,反对者至少删帖。至于民主后挂你的路灯,也不赞成,但必须清算,比如让你去扫厕所,学雷锋。不作恶是底线,你过了。

还有网友在胡锡进的推下,贴出了一张他的漫画,胡锡进对此大度回应,回称“画得还挺像!”

胡锡进早在2014年就上了推特,不过当时他注册的是英文推。在那个推号下,他有4000多“跟众”。