华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 火箭人与疯老头写历史!

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

火箭人与疯老头写历史!
韩国国家安保室长郑义溶(Chung Eui-yong)8日会见川普总统后,晚间在白宫发布重大声明,指川普已接受北韩领导人金正恩的邀请,两人将于5月前见面,谈去核化;白宫随即发表声明指出,双方见面时间地点尚待确认,也必须维持所有对北韩的制裁,与最大程度施压。

Posted Friday, March 9, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

若川普与金正恩顺利见面,将是史上首位与北韩领导人会面的美国总统;过去一年多来,两人多次互骂,金正恩批川普是名“疯老头”,川普则称金正恩为“小火箭人”、“病态小狗”等;未料形势突然一转,“小火箭人”却可能与“疯老头”面对面,共写历史。

川普8日晚间推文表示,金正恩与韩国代表谈论无核化,而不仅是暂停,且期间北韩不会试射飞弹;“取得巨大进展,但直到达成协议之前,将维持制裁。正在计画会议当中!”

郑义溶日前率韩国特使团访问北韩,期间与金正恩会面,郑义溶6日告诉外界,金正恩表达愿与美国对话谈去核以及与美建交;郑义溶与国家情报院院长徐薰等人8日访问美国,8日于白宫向川普简报南、北韩会谈内容,美国安顾问麦马斯特、白宫幕僚长凯利等官员与会。

白宫声明:维持制裁与施压

郑义溶8日晚间在白宫向媒体表示,他告诉川普,金正恩在南、北韩会议中表示,他将致力于无核化,且北韩将不再进一步进行任何核试与试射飞弹;郑义溶称,金正恩明白美国与韩国的例行军演必须继续。

郑义溶说,金正恩表达渴望尽快与川普会面;川普感谢韩国代表团的简报,并表示他同意5月前会见金正恩,以实现北韩永久无核化。郑义溶接着说,韩国与美国、日本,以及在世界各地的伙伴继续致力于朝鲜半岛完全无核化;韩国方面与川普对于继续透过外交测试和平解决方案的可能性感到乐观。

郑义溶指出,韩国、美国与合作伙伴一起,坚持不重复过去的错误,在北韩采取符合其言论的具体行动之前,将继续施压。郑义溶简短发言后便离开,未接受访问,也未提及川普与金正恩会谈的地点。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)随后发表声明说,川普将接受金正恩的会面邀请,时间地点待确认;美方期待北韩无核化,同时也必须维持所有的制裁,与最大程度施压。

川普兴奋 抢先向媒体预告

对于美国与北韩的重大进展,川普显得非常兴奋,他8日傍晚突然现身白宫新闻简报室,抢先向媒体预告,韩国将于晚间7时就北韩议题发表重大宣言。据美国有线电视新闻网(CNN)记者说法,这是川普上任以来首次到新闻简报室。

在郑义溶发言前,多家媒体报导,金正恩透过信件向川普表达对话意愿,但川普政府资深官员8日晚间举行电话记者会时澄清,金正恩并未致函川普,而是透过韩国代表转达他想与川普会面。

前总统克林顿任内,曾在2000年派时任国务卿欧布莱特(Madeleine Albright)访问北韩,是迄今与北韩领导人会面的美方最高层级官员。