华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 清华“爱你无期限”横幅遭撤

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

清华“爱你无期限”横幅遭撤
为庆祝37女生节,北京清华大学校园近日挂满向女同学表白的布条,其中一条“爱你没有期限,如果有,那就把它删掉”的横幅,疑似影射修宪拟删除国家主席连任限制,才挂没多久就遭撤下。

Posted Friday, March 9, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

综合社群网络讯息,这条落款“祝法5女生们女生节快乐”的横幅,应为清华法学院男生制作挂出。但据该校学生透露,才挂上10分钟就遭撤下,因为被怀疑是讥讽这次修宪;还有人宣称校方将“严肃追究院系负责人的责任”。不过截止目前,清华大学并无回应。

有人把这条横幅的照片上传网络后,立刻引发疯传,但在微博、微信、知乎等平台相继遭删除。许多向隅的网民表明要看“没有期限”,并追问“被删掉的那个呢?”

多间大学纷纷在女生节挂起表白横幅,原本是这两天热门的趣味新闻,但部分媒体陆续删除先前有关的报导,新华网、人民网等官媒还禁止评论。

中国国家主席习近平毕业于北京清华大学化工系,这条横幅究竟是不是学弟藉女生节讽刺学长,尚未得知。但北京当局近日为了修宪严禁网络异音,类似的言论审查事件层出不穷。

香港凤凰网发表题为“每一次投票都将被历史凝视”的评论指出,国家治理能力现代化转型的过程,从始至终都是公权力不断被羁束、公民权利不停被伸张的过程,在这个并不轻松的征途上,需要反复而有韧性的主张和表达。

评论呼吁两会代表们,每一次投票,不能因为“一时疏忽从众而忘掉表决背后的责任”。这篇评论疑似鼓吹两会代表要自主投票,有暗示反修宪之嫌,上网不久也已遭到删除。