华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 霍金逝世

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

霍金逝世
英国知名物理学家霍金今(14)日在剑桥家中过世,享寿76岁,而今天3月14日恰好也是犹太裔物理学家爱因斯坦63周年的冥诞,更巧的是,爱因斯坦逝世时也是76岁。两位在物理学领域贡献卓著的天才大师,生死日竟都在同一天,实在巧合。

Posted Wednesday, March 14, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

爱因斯坦的生日是1879年3月14日,逝世时是1955年4月18日,霍金则在1942年1月8日出生,两人的生命重叠了13年,而两人的生死日恰好都在3月14日,相隔了139年。

爱因斯坦创立了相对论,在人类科学与哲学领域奠下不朽地位,他同时也是质能等价公式的发现者,与霍金不同的是,爱因斯坦在1921年即拿下诺贝尔物理学奖,霍金却一生与诺奖无缘。

爱因斯坦一生发表了300多篇科学论文和150篇非科学作品,被誉为“现代物理学之父”及20世纪世界最重要科学家之一。其原创性的科学成就让他的名字与“天才”划上等号。而霍金虽在年轻时期即罹病却终生仍致力于物理界,并对时间提出诸多原创性的理论,两人虽在物理学领域里交错,但都对人类贡献卓著。

(来源:联合新闻网)