华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普自爆:耍著加拿大帅哥总理玩

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普自爆:耍著加拿大帅哥总理玩
根据“华盛顿邮报”取得的演说录音,川普总统14日在密苏里州一场私人募款活动上爆料指出,他与加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)会晤时,虽然不知道自己讲话到底有没有根据,仍然信口雌黄,坚称美国对加拿大贸易出现赤字。川普表示,他在那场会谈后,决定对钢铝调涨关税。

Posted Friday, March 16, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

华盛顿邮报报导,川普在这场对金主发表的30分钟演说中表示:“杜鲁多过来找我,他是个好人。他跟我说‘没有,没有,我们的双边贸易中,美方并没有赤字。”川普形容杜鲁多“是个好人,而且长得很帅”。

川普在演说中表示,杜鲁多对于美加双边贸易的表现引以为豪,因为美国在跟其他国家的双边贸易当中“都输得很惨”。

川普说,他当面反驳杜鲁多说:“错,其实是有赤字的。”

在15日早晨的推文中,川普再度提到与加拿大的双边贸易。他在推文中写道:“我们跟加拿大之间确实是有贸易逆差的,如同我们跟几乎所有国家的双边贸易一样,其中某些逆差是很庞大的。”
但根据录音档,川普当时对台下观众说道:“我根本什么都不知道,一点概念也没有。但我就跟他说‘你错了’。”

川普进一步指出,他并不相信杜鲁多的说法,因此要求一名部属去查阅资料,看看美国对加拿大的双边贸易,到底有没有赤字,后来部属回报指出,美国对加贸易的确没有赤字,但这份统计并没有包括能源与原木料的部分,如果把这两项的数字也算进去,“我们每年损失170亿美元。这是很惊人的。”

美国商务部统计显示,在2017年,美国对加拿大贸易有着27亿余美元顺差,石油、原木料都已列入计算。