华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 上海吉祥航空在那霸擅自起飞,险酿事故

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

上海吉祥航空在那霸擅自起飞,险酿事故
中国上海吉祥航空一架空客A320型客机18日在那霸机场被指未获得许可开始起飞,险酿事故,日本国土交通省将其定为重大事件。上海吉祥航空表示,“擅自起飞”的报导只是日本媒体单方面说法,近期将发布事件调查报告。

Posted Tuesday, March 20, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

日本放送协会(NHK)与读卖新闻报导,国土交通省表示,日本时间昨晚6时40分左右,一架中国上海吉祥航空的空中巴士A320型客机,未得到那霸机场管制官许可就自行起飞。当时,一架日本海上保安厅的飞机才刚着陆,正在跑道上滑行。

海上保安厅这架飞机从跑道转入滑行道时,与进入跑道开始加速起飞的吉祥航空A320客机距离2000公尺以上,所幸没有发生擦撞或飞机紧急停止的情况。

日本运输安全委员会认为,同一时间在同条跑道上有2架飞机在滑行,极可能造成重大意外。这架客机共有乘客115人,从那霸飞往上海。日本运输安全委员会19日决定派遣4名工作人员进行航空事故调查。不过据消息,此次事件未造成人员受伤及机体损伤。

环球网报导,上海吉祥航空表示,擅自起飞的报导只是日方单方面的说法。公司内部正就该事件展开调查,具体的调查报告将于近期发布。

那霸机场是军民共用机场,日本航空自卫队的那霸空军基地位于那霸机场。