华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: “瑞雪”贺习近平连任国家主席

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

“瑞雪”贺习近平连任国家主席
北京17日突然降雪,遇上全国人大选举国家主席,官媒央视报导时刻意提到瑞雪的吉祥气氛,网民却质疑这雪“下得可疑”。北京气象局也说,17日早晨进行了人工增雪作业。不过,随后相关贴文已被删除。

Posted Sunday, March 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

习近平和王岐山昨天分别当选新任中国国家正副主席,习近平还是以全票2970票连任国家主席及国家军委主席。

央视网发表评论,先说“瑞雪如约降临京城”,再全力捧习,称习近平是“新时代中国特色社会主义的开创者、实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者、国家的掌舵者、人民的领路人”。

中央社报导,中国环保部长李干杰17日在记者会上也表示,“今天是个好日子,久旱逢甘露、瑞雪兆丰年。”然后重述了习近平全票当选为国家主席、国家军委主席的消息。

北京先前已经连续长达145天无“有效降水”,17日却突然降下连气象预报都没预测到的雪,不少媒体和网民都议论纷纷,有人怀疑这雪下得很可疑,有可能是制造出来的。

报导指出,造雪消息虽未获直接证实,但北京市气象局官方微博“气象北京”却发布了一段影片,表示17日早晨在昌平区,根据天气条件在延寿大黑山进行了“人工增雪作业”。

环球网的微博上也转发了这段影片,还评注:“知道这雪为什么越下越大了吧?”不过,无论是北京气象局发布的影片,还是环球网的贴文,都已将网民留言的功能关闭。