华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北京净空,金正恩或金与正密访?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北京净空,金正恩或金与正密访?
北韩领导人金正恩秘密访问北京的消息,尽管未获中、朝两国证实,但金正恩乘搭火车前往北京的一举一动,都被敏感的国际媒体捕捉到。北京以净空的非常手段迎接传闻中的某位北韩领导人,甚至导致交通瘫痪,这位领导人并已下榻于接待外国元首的钓鱼台国宾馆。

Posted Tuesday, March 27, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但韩国“世界日报”(Segye Ilbo)27日又引述一名不具名韩国政府消息人士报导,指搭专属列车访问中国的不是金正恩,而是他的胞妹金与正。

消息人士说,韩国得到讯息,金正恩不在列车上,而且从中国得到证实,车上载的也不是北韩劳动党副委员长崔龙海(Choe Ryong-Hae)。

韩国总统府在短信中表示,无法证实任何报导,且目前正密切关注局势。

共同社26日稍早报导,一列自北韩驶经中国东北边界城市丹东的火车可能搭载了金正恩。日本电视台(Nippon TV)的画面则显示,一列火车当天抵达北京,这列火车类似金正恩之父金正日2011年过世不久之前访问北京所搭乘的列车。

有中朝边境丹东居民在社群媒体上说,当地火车站采取了高度安全措施。他们并说,传言指出,金正恩已经过当地。但中国媒体据传都收到禁令,相关报导一律删除。

北京公安26日下午沿着东西向要道长安大街加强了安全措施,某些面街建筑物的进出口遭到封锁。约在同一时间,公安也清空了天安门广场上的所有游客,人民大会堂外有大批安全人员镇守;而平日只有在人民大会堂举行重要会议时,广场才会清空人群。

傍晚时分,守候的媒体记者看到北京长安大街上有一长列车队离开人民大会堂,驶向钓鱼台国宾馆,其中有一辆是车窗玻璃不透明的礼车,两侧由警用摩托车随行护卫。当晚北京天安门广场东西两侧的道路一度封锁,供来访外国政要下榻的钓鱼台国宾馆附近,更满布大批警力。

同样在傍晚,北京铁路局在微博通告,北京地区有多班火车延后,但未说明原因。不过据目击者说,有中国国宾护卫队在火车站列队迎接,这是元首级别护卫阵容,之后迎往钓鱼台国宾馆。北京消息盛传,秘密访问北京的应是金正恩本人,或是他的妹妹金与正。

北韩金家王朝两代领导人金日成和金正日都曾访问中国,也都喜欢搭乘专用列车。他们经常采取秘访方式访中,直到离开中国国境后,才由双方官媒发布消息。

消息人士指出,丹东公安局从25日起就在车站周围进行设置蛇形路障的训练,当天晚上22时开始就封锁车站与连接朝鲜的鸭绿江大桥,同时在火车站架起巨型挡板,这一切与2011年金正日访中国、搭乘列车通过丹东车站时的气氛几乎雷同。

微博禁搜“朝鲜”

传北韩领导人金正恩或其胞妹昨密抵中国大陆访问,中国官方不但不置评,还全面封锁消息,网络社群微博禁止搜索“朝鲜”、“北韩”。

按照过往北韩领导人访中的惯例,都是领导人结束访问行程返抵北韩后,中国、北韩两国官方媒体才会报导。因此,从中国大陆目前严密封锁消息的举措来看,似乎更加证实是金正恩到访。

中国大陆媒体至今不但没有任何相关的新闻报导,而且在各媒体的网络平台搜索“朝鲜”、“北韩”,几乎都显示没结果。

微信虽可搜索“朝鲜”,但搜索结果都是旧闻,无近日消息或文章。

韩国的韩联社中文网今天上午8时许在官方微博发布题为“传朝鲜最高层人士访华”的新闻连结,但没多久就被屏蔽,已经看不到。

报导指出,有关方面在北京人民大会堂周围捕捉到大批北韩驻中国大使馆车辆和中方护送车辆,加上人民大会堂北门周边限行,钓鱼台限制记者出入,市区多地戒备森严,引发关注。

北京的多方人士综合种种迹象推测,金正恩或金正恩的妹妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正,或劳动党副委员长崔龙海可能正在北京访问。