华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 脸书政治广告将验身分

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

脸书政治广告将验身分
社交网站龙头脸书经历个资外泄风暴后形象重创,为挽救形象,脸书六日宣布,日后将规定政治广告必须注明由谁支付广告费,并将查验付款人身分,试图遏止外来选举干预。

Posted Saturday, April 7, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

脸书被指在二○一六年美国总统大选期间,让金主操纵广告内容影响选情而遭到抨击。脸书指出,在新政策下,任何候选人或公共议题的广告必须加注“政治广告”标签,并列明广告主的身分。

脸书执行长查克伯格表示,配合这项改变,脸书将增聘数千名员工,确保今年十一月美国中期选举前,让新系统就位。“我们将从美国开始实施,并在未来数个月内扩展至其他国家。”

查克伯格本周将前往美国国会,答询和英国政治顾问公司剑桥分析不当撷取八千七百万脸书用户个资相关问题。剑桥分析被控在二○一六年大选期间帮川普竞选。

欧盟发言人证实,欧盟有两百七十万人受脸书个资外泄丑闻影响。“我们将更仔细研读脸书给我们的信件,明确的是,我们需要与脸书做进一步的讨论。”

另一方面,脸书营运总监桑德伯格六日接受访问坦言,若用户不想个人资料被脸书用作广告,可能需要付费。

目前根据脸书的商业模式,脸书容许全球二十亿以上的用户免费使用脸书,但条件是脸书会收集用户资料,包括手机号码、讯息和地址等资料,并按用户喜好提供针对性的广告。

那用户能否选择限制脸书使用个人资料呢?桑德伯格在全国广播公司(NBC)电视节目《Today Show》中坦言,目前脸书无意改变营运模式,除非用户愿意付费使用脸书,若要完全排除广告,“那将会是一项付费服务。”