华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普预测:中国会让步

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普预测:中国会让步
全球两大经济体的贸易紧张情势升高,全球巿场过去一周陷入混乱。不过总统川普今天乐观预测,中国“将会拆除贸易藩篱”。美国财政部长梅努钦也说,不预期会发生贸易战。

Posted Monday, April 9, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,川普政府官员已经说过,高关税措施尚未实施,争端可透过协商解决。

川普今天推文重申这项立场说:“中国将会拆除贸易藩篱,因为这才是正确作法。征税将变互惠,会就智慧财产权达成协议。”他提到跟中国国家主席习近平的私交时说两人永远是朋友,并强调“两国前途无量”。

华府和北京的贸易冲突上周爆发以来,没有迹象显示川普已跟习近平谈话,两国也还没有排定展开正式会谈。

川普的首席经济顾问、白宫国家经济会议主席柯德洛(Larry Kudlow)最近几天一再寻求缓和外界对贸易战的疑虑,强调尚未开征任何关税。他今天在有线电视新闻网(CNN)节目“美国国情”(State of the Union)中说:“这过程最后可能非常仁慈。也许中国会回心转意,想要认真讨论。中方目前还没有这样,但我希望他们会。”

与此同时,梅努钦(Steven Mnuchin)今天在哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目“面对全国”(Face the Nation)中说:“我们预料不会发生贸易战,我们目标是要跟中国继续讨论,我不预期会有贸易战。有可能会,但我全然不预期会这样。”梅努钦还说,川普和习近平“关系密切”,华府和北京将就贸易问题继续讨论。