华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普放砲 美俄冲突升温

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普放砲 美俄冲突升温
美中贸易冲突对金融市场的压力才稍稍减缓,美、欧、俄在中东的地缘冲突的紧张氛围却又升高,导致欧、美股市11日盘中走跌,国际油价及铝价持续上涨。

Posted Thursday, April 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美、欧、俄之间的唇枪舌战激化,使三方在叙利亚展开军事对峙的风险升高。美国总统川普11日发布推特说:“俄罗斯誓言击落任何以及所有射向叙利亚的飞弹。俄罗斯做好准备吧,因为飞弹要来了,是精良、崭新而且‘聪明的’飞弹。你不该和使用毒气杀害自己的人民并且以此为乐的畜生为伍!”

俄罗斯则警告美国在叙利亚的攻击将可能引发“严重且悲剧性的事件”。俄罗斯驻联合国常任大使涅班贾10日表示:“我再次请求你们,约束你们对叙利亚所考虑的计画。”

美股道琼11日盘初即大跌212点,稍后跌点缩小至130点;欧洲股市也应声走低,英、法、德等三大股市盘中跌幅在0.3%至0.9%之间。国际油价继周二(10日)大涨逾3%后续涨,纽约与伦敦原油期货一度涨逾1%;铝价也持续走扬,四天累计涨幅达13%,直逼30年来最大。

由于叙利亚反抗军控制的杜马地区上周遭到化学武器攻击,至少40人丧生,美、法、英正考虑对政府军发动攻击。

法国总统马克宏表示,已经决定采取军事回应行动,盟军正在考虑作业细节,“可能在未来几天内做出回应”。

俄国驻黎巴嫩大使扎西普金表示,美国对叙利亚发射的任何飞弹都将被击落,并瞄准飞弹发射设施,此举可能使叙利亚战事扩大。

川普已取消访问拉美行程,以联合盟国对叙利亚政府军发动反击。若美国果真发动飞弹攻击,将是川普不到一年内两度以军事回应叙利亚境内的化武攻击。去年川普下令的攻击局限在叙国的一个基地,造成的损害较小;这次几乎肯定将会造成更大伤害,甚至可能重创更多对阿塞德总统政权重要的目标。