华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 微博数十万#我是同性恋#洗版

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

微博数十万#我是同性恋#洗版
新浪微博13日发出公告,表明将集中清理同性恋题材的内容,在社交网站上引发争议,一夜之间,新浪微博出现数以十万计的“#我是同性恋#”标签,反弹意味强烈。对此,新浪微博昨天让步,表示这次游戏动漫清理“不再针对同性恋内容,而主要是清理涉及黄色、暴力、血腥题材内容”。

Posted Tuesday, April 17, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

人民日报官方微信公众号“人民日报评论”也在15日登出评论文章,重申官方已将同性恋从精神疾病分类中删除,以及不歧视同性恋、保障其权益的原则。

新浪微博昨日的公告引发热议,有人留言要求“以后不要搞这种歧视性条款了”,还有人要求新浪微博将删除的相关标签讨论恢复。

BBC报导,已出柜的著名电影人程青松表示,“这不是审查问题,而涉及到基本人权。”

“过去几年,关于同性恋的整体舆论环境其实在改善……舆论环境一度比较宽松。”程青松说,“要观察一下,如果这不是新浪自身的举动,而是更大范围的,就非常值得担忧。”

据报导,在公告刊出后宣布暂停更新的“同志之声”,网名“阿声”的负责人花子乐透露,在微博的公告刊出前,团队就收到新浪方面一些相熟员工的提示电话,劝他们暂时不要更新,同志之声团队在公告刊出后作出停更决定。

花子乐说,相信“同志之声”在不久将来可以再度运作;但他观察到,同志之声的停更公告后回响很广,同志群体对于新浪将同性恋与涉黄、暴力并列感到不满,因此才会出现“#我是同性恋#”标签流行。

“大家很愤怒,很多人选择不再依靠同志之声去发声,而是自己发声。”花子乐说。