华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 俄人吁禁止中国人到贝加尔湖

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

俄人吁禁止中国人到贝加尔湖
越来越多的中国人去贝加尔湖旅游引起当地社会关注。俄罗斯最近出现了禁止或限制中国人去贝加尔湖的呼声。俄罗斯社会不满中国人在当地购买土地,破坏生态,甚至认为贝加尔湖曾是中国领土。中国人涌入还导致俄罗斯本地游客去贝加尔湖变得日益困难。但并非所有人都赞成贝加尔湖对中国人关上大门。

Posted Wednesday, April 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美国之音报导,不久前在俄罗斯伊尔库茨克州所举行的一次有关贝加尔湖国际旅游问题的讨论会上,俄罗斯旅游业界呼吁应该在旅游旺季禁止中国人去贝加尔湖,或是在贝加尔湖的一些地段限制中国游客数量,实施配额制。

一些当地业界人士说,中国人大量涌入贝加尔湖,导致俄罗斯本地游客更难预订到酒店房间和旅游巴士,俄罗斯人前往贝加尔湖未来可能会变得更难。

目前中国人已成为入境俄罗斯数量最多的外国游客。中国官方更鼓励中国人去俄罗斯旅游加强双边关系,再加上卢布贬值因素影响,贝加尔湖成为莫斯科、圣彼得堡之后最受中国人喜爱的俄罗斯旅游景点。

伊尔库茨克州位于贝加尔湖畔。当地民众不久前曾发起签名请愿活动,他们抗议和不满越来越多的中国人购买贝加尔湖畔土地,兴建酒店、餐馆和度假设施招揽中国游客。不少中国人更认为贝加尔湖曾是中国领土,也同样引起当地民众愤怒。
此外,中国有科研机构去年也曾发表报告,建议从贝加尔湖兴建管道到中国,帮助中国一些地区解决缺水危机,有关报导同样引起俄罗斯社会警觉。

时事评论人士尼科里斯基说,与西方交恶后,俄罗斯不得不与中国走近,但中国会利用俄罗斯困境占便宜,因此,除了有声音批评俄罗斯正变成中国的能源和原材料供应基地外,俄罗斯更警觉地注视著中国是否在打贝加尔湖的主意。
俄罗斯当地旅游官员反对贝加尔湖对中国人关上大门,认为不符合双方发展友好关系的官方政策。

伊尔库茨克市议会前议员扎科娃说,中国游客走后留下的大量垃圾使贝加尔湖无法承受。但一些俄罗斯环保人士说,不应把破坏贝加尔湖生态的罪责都推到中国人身上,俄罗斯游客和当地人也有责任。