华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国首艘自制航母 最快今年底服役

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国首艘自制航母 最快今年底服役
中国首艘国产航母最快今年底服役,为新航母打造的主力护卫舰055型驱逐舰已进入最后冲刺阶段,将承担新航母带刀侍卫重任。

Posted Tuesday, April 24, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

香港南华早报报导,在中国为首艘国产航母打造一支作战舰队背景下,上海造船工人已开始在亚洲最先进和最大的驱逐舰上进行舾装作业。报导引述解放军报称,上海江南造船厂正在055型驱逐舰上安装设备。

军方人士称,055型驱逐舰的建造工作,与国产航母建造工作同时进行,首艘国产航母去年4月下水,这款大型驱逐舰则在去年6月下水,成为中国001A型航母主力护航舰。中国目前正在建造4艘055型驱逐舰,其中2艘作为首艘国产航母在远海的带刀侍卫。中国还打算建造更多该型驱逐舰,以满足海军对现代化战舰日益增长的需求。

香港军事评论员梁国樑上月对港媒称,如海试没有出现大问题,首艘国产航母有可能在十一服役,作为贺礼。

观察人士称,北京计画在2030年前拥有4个航母战斗群,至少需要8艘055型驱逐舰。

报导称,055型驱逐舰配备有防空、反导、反舰和反潜武器,号称世上威力第二驱逐舰,仅次于美国最先进的朱姆沃尔特级驱逐舰。

055型驱逐舰是中国自主研製的新型万吨级驱逐舰,满载排水量12300吨,最大航速32节,续航7000海里,定员310人。中国海军首次在同一艘军舰上安装鹰击12、鹰击18、鹰击83等3种反舰导弹。