华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 金正恩抵板门店 与文在寅握手

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

金正恩抵板门店 与文在寅握手
北韩领导人金正恩今天(27日)上午8时30分抵达南北韩交界处板门店,走过这个全球武装防守最严密的边界,与南韩总统文在寅面对面。几个月前双方还濒临交战,但两人今天将缓步同行、植树纪念、检视仪队,并共享盛宴。

Posted Friday, April 27, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但不确定南北韩能否在全球唯一真正关注的议题,北韩核武库上,达成任何进展。外界期待并不高。批评与北韩採接触交往的人士认为,北韩转而採取连番外交攻势是为了缓解国际制裁,为武器发展更臻完美争取时间,并以未实现的弃核承诺换取援助。鼓吹接触交往的人士则说,达成协议的唯一途径是两韩今天做的事:坐下来谈。

北韩也可能利用金正恩和文在寅取得的进展,铺垫金正思与美国总统川普的峰会,可能成为北韩宣布拥核国地位的途径。

北韩官方中央通信社(KCNA)报导,北韩领导人金正恩已经离开首都平壤,前往两韩边界的板门店,准备与南韩总统文在寅展开历史性高峰会。峰会将于美东时间晚上八点半开始。

路透社报导,中央通信社表示,金正恩将直率与文在寅讨论所有关于改善两韩关係以及促进朝鲜半岛和平、繁荣和统一的议题。

南韩联合新闻通讯社(Yonhap)报导,文金会将于今天在板门店南韩一侧「和平之家」举行。由于本次会谈有望成为决定朝鲜半岛未来命运的重大转捩点,因此受到广泛关注。

据青瓦台昨天发佈的会谈日程,文在寅与金正恩将于上午9时30分在板门店会面,10时30分开始举行会谈。会谈分上午和下午两场,会谈结束后双方将签署协议。

会谈结束后的下午6时30分起,两韩领导人及随行人员将出席在「和平之家」3楼举行的欢迎晚宴。欢迎晚宴结束后,文在寅将为金正恩举办欢送仪式。

两韩领导人是否在会谈上宣佈结束战争状态成为舆论关注的焦点。美国总统川普日前提及两韩针对宣佈结束战争状态进行对话,并对此「表示祝贺」,而南韩统一部对此表示,两韩曾在2007年举行的峰会上就有关半岛结束战争状态的问题达成了协议。

根据2007年两韩峰会结束后发佈的宣言,两韩就终止目前的停战协议、建立永久和平的必要性达成共识,并商定第三方或第四方利益相关国领导人在半岛举行会谈,讨论半岛结束战争状态一事。

彭博社报导,文在寅与金正恩在和平之家签署板门店宣言,两韩将在今年内从停战状态进展到签署和平条约,并宣布结束韩战,两韩同意渐进式裁军,两韩目标是「完全的」无核化。两韩将完全停止对彼此的敌意行为,并将共同致力于重新连接两韩的铁路。

两韩同意严格遵守互不侵犯条约,寻求美、韩、朝三方会谈和美、中、朝、韩四方会谈,两韩同意定期举行峰会,并透过领袖热线联繫,同意五月举行将领层级的军事会谈,八月举行离散家属团聚,两韩将共同参加大型国际活动,如2018年亚运。