华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国国产航母挂信号旗:我正在试航

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国国产航母挂信号旗:我正在试航
备受瞩目的中国首艘国产航空母舰28日又有新动作,首先是从早上开始,先前的起重吊车全部消失,而航母周围的拖船等船隻也全部驶离,航母还不断进行鸣笛和发动机试车,冒出大量浓烟,到了中午,航母在舰岛的顶部已经挂上信号旗,按照国际通用的信号释义来看是发出了「正在试航」的信号。

Posted Tuesday, May 1, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

由于适逢五一假期,航母停泊的港口附近出现不少游客,等着见证首艘国产航母出海的历史时刻。

据军事爱好者28日发布的微博图片显示,停泊在大连造船厂码头的航母再有动静,专用消防车登上甲板,并有身穿制服的人员,疑似在喷水测试。

航母舰岛在28日还被发现悬挂有两面信号旗,第一面在国际海事信号旗中的代表字母为R,第二面代表字母则为U,但这两面旗很快被撤去,直到29日,除了RU两面旗外,最后一面代表「1」的长梯形旗帜也被挂出,组成完整的RU1的旗语,传达「我正在试航」讯息

军事专家对媒体表示,国产航母的试航是一项非常严肃的工程,对于航母的研製节点也是有严格限定的期限,可以说在至少两年之前,海军就已经确定了国产航母的试航时间,不会因为所谓的「海军节」或是其他节日而进行「献礼」。

但是航母悬挂出「我正在试航」的旗语之后,不难发现,国产航母这次真是要迈出这关键一步了。