华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国游客北韩车祸引议

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国游客北韩车祸引议
一群中国游客日前赴北韩旅游发生意外,共计造成34名中国游客死伤,中国低调以对,至今未公布伤亡者姓名与身分,以至小道消息纷传,甚至有传言指伤亡者包含毛泽东之孙毛新宇。

Posted Tuesday, May 1, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据中国外交部发言人陆慷先前的说法,这场车祸4月22日夜间发生在北韩黄海北道,造成32名中国公民及4名北韩工作人员遇难,另有2名中国公民处于极度危重状态,中方并派出医师前往救治。

北韩最高领导人金正恩4月23日前往中国使馆与医院慰问,相较北韩罕见地报导这项略为负面的消息,中国至今未对这场车祸做出详细说明,这个中国游客团访北韩的目的与团员身分,引起各方揣测。

法国国际广播电台今天报导,先前就有消息表示,这个旅行团是中国左派网站「乌有之乡」拥有的星火旅游网举办。遇难者包括「乌有之乡」总编刁伟铭等人。

也有消息指出,部分团员是当年「抗美援朝」将军的后代,团名为「纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团」,主要团员来自中国红歌会。

除了多个「毛粉团体」和代表人物遇难外,据说毛泽东之孙毛新宇也在死伤者中。

时事评论人士邓聿文分析,北京当局之所以不愿公布身分,是不愿在中国挑起左右之争。但也有人为可能的毛左遇难幸灾乐祸。