华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川金会不论结果 金正恩已是赢家

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川金会不论结果 金正恩已是赢家
川普总统与北韩领袖金正恩下月12日在新加坡举行的峰会,将使北韩获得几十年来可望而不可及的合法正当性,而金正恩一与川普会面,他的领导地位和北韩政府的正当性即确立无遗,因此不论会谈结果如何,金正恩已赢得胜利。

Posted Sunday, May 13, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

俄国总统普亭10日也表示,金正恩是个精明成熟的政治人物,而他的核子和飞弹计画已赢得与西方最新一回合对抗。

他说:「我觉得金正恩显然已赢得这个回合。他已达到他的战略目标,拥有核子武器,以及射程长达1万3000公里,能够达到全球任何地方的飞弹,而他现在试图使情势平静下来,显示他的精明成熟。」

金正恩搭机到远离朝鲜半岛的中立地点与川普会面,也可能显示他是个干练的世界领导人,与其他国家领袖一样,能在国际间往来运作。

选在新加坡开会,则象徵川普有意避免让南韩成为美国与北韩之间的中间人,并可能使他显得可以主控会谈。川普和金正恩也藉此显示他们都不必靠南韩。

洛伊研究所(Lowy Institute)国际政治部门主任葛瑞罕(Euan Graham)说,北韩希望能与美国平起平坐,而这可能是金正恩愿意冒险,搭机远赴新加坡的原因,以排除南韩,在举世注目下显示他与川普同是核子国家领袖。

南韩釜山大学政治学家罗伯‧凯利说,无论如何,这对北韩都是很大的宣传胜利,即使谈判失败,也不能改变北韩与美国总统一对一会谈的事实。他说:「北韩是低微的独裁政权,而与自由世界领袖会面自动赋予其正当性,象徵你是真正的国家,不是落后、封建、极权领地,虽然北韩实际上就是如此。」