华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普:北韩不废核 政权可能面临「完全毁灭」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普:北韩不废核 政权可能面临「完全毁灭」
川普总统17日承认他与北韩领袖金正恩举行历史性会谈的计画出问题,并对平壤升高强硬论调表示意外,怪罪中国造成最新的不确定情况,并警告北韩不要自取灭亡。

Posted Friday, May 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普说,只要美朝双方达成协议废除北韩核武,金正恩还可以继续统治北韩,否则金正恩可能丧命、北韩政权可能面临被推翻,甚至「完全毁灭」(total decimation)。

川普宣称北韩只要同意放弃核子武器,就能获得「非常强大的保护」,否则「我们走着瞧」。

川普试图以政治保证搭配新一轮威胁,软硬兼施把金正恩逼上谈判桌。这是双方同意举行峰会以来,他首次直接威胁北韩。他说:「如果我们达成协议,我认为金正恩会非常、非常开心。」他说,「他将获得有力的保护,他可以留在国内,治理国家,而且他的国家会很富有」;但川普也警告若无法达成协议,金正恩将面临严重后果。川普提到利比亚的情况,「如果我们无法达成协议,可能会发生利比亚模式」。

川普表示,「利比亚模式完全不是我们要的模式,这摧毁了利比亚,当时没有保护格达费的协议」。川普说,他很乐意尽力保护金正恩的安全,金正恩能做到最棒的事就是达成协议。

美国要求「完全、可查证和不可扭转」的拆除北韩的核武计画。平壤拒绝片面解除武装,除了泛泛的支持全面废核之外,也没有进一步表示。

北韩以前曾表示,如果美国给予安全保障,包括从南韩撤军,以及从南韩和日本撤除它所谓的核子吓阻伞,它可能考虑放弃核武。

「川金会」可能成为川普政府最重大的外交成就,万一取消会对川普的建树造成重大打击。

在朝鲜半岛紧张对立缓和了几个月,北韩还公开宣布将关闭核子试验场,并释放三名被囚的美国人后,却突然态度丕变。

一些分析家和美国官员认为,北韩可能是在试探川普会不会软化全面废核的要求。北韩也可能见缝插针,试图利用白宫国家安全顾问波顿与国务卿庞培欧显然的立场差距。

国务卿庞培欧採用较柔软方针,强调北韩废核可能带来的经济利益;白宫安全顾问波顿则一再表示北韩应比照「利比亚模式」片面解除武装。