华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川金会恐生变 川普喊话中国

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川金会恐生变 川普喊话中国
虽然可能会有变数,白宫通讯办公室已在筹划6月12日的川普与金正恩在新加坡的峰会,连纪念金币都设计好了,正面上端铸有「和平谈话」,下面是「2018」,川普与金正恩肖像相向,并称金正恩为「伟大领袖」。

Posted Tuesday, May 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普总统与北韩领导人金正恩的峰会恐生变,南韩总统文在寅21日抵达华府,将与川普讨论北韩议题;川普21日则推文呼吁,直到与北韩达成协议之前,中国必须继续严管北韩边境。

川普晚间以总统推特帐号转推副总统潘斯的推文,以及潘斯接受福斯新闻访问的影片,指过去小布希、柯林顿政府都被北韩玩弄,但若金正恩以为他能玩弄川普,是个严重错误。

美国有线电视新闻网(CNN)21日引述知情人士报导指出,在川普政府幕僚愈来愈怀疑「川金会」能够取得成果;虽然预定6月12日在新加坡举行「川金会」,但部分川普顾问私下表示,举行「川金会」的机会可能变小,基于北韩上周突然改变态度,以及美方对于金正恩「去核」的定义与承诺仍有所疑虑。

CNN报导指出,川普本身仍致力于会见金正恩,目前没有迹象川普准备取消「川金会」,但川普政府官员对于川普太急切举行「川金会」愈来愈感到担忧。

华盛顿邮报则报导,川普怪罪金正恩对「川金会」改变态度,毫无疑问会在文在寅访美期间,向文在寅表达他对此事的不安;但在南韩方面,许多人认为应该怪罪白宫国家安全顾问波顿(John Bolton)。

华邮写道,曾任南韩统一部长的郑东泳(Chung Dong-young)表示,迈向「川金会」的路上有几个地雷,其中一个就是波顿;南韩共同民主党议员禹相虎(Woo Sang-Ho)则说,波顿所提去核「利比亚模式」让北韩对峰会亮起红灯。

北韩上周以不满美韩军演为由,威胁取消「川金会」;川普之后称,金正恩态度转变,可能与其访问中国、受中方影响有关。

川普21日推文表示,直到与北韩达成协议前,中方必须继续强硬、严密管制北韩边境;川普说,边境最近有所放鬆,希望中国能严守两国边境,并称希望北韩可以取得成功,但这一切只会发生在北韩签署(去核协议)之后。

国务卿庞培欧21日在华府智库「传统基金会」以「新伊朗策略」为题发表演说时,从伊朗谈到北韩;庞培欧说,如果伊朗领导人怀疑川普的愿景,可以看美国如何以外交方式处理北韩问题。

庞培欧表示,川普愿意与金正恩会面,展现川普政府致力于用外交方式来帮助解决最大的挑战;庞培欧也说,但美方的意愿,需伴随最大程度施压动员,这也显示美方对于永久解决挑战的承诺。

传川普对于「川金会」可能生变相当紧张,川普与文在寅22日于白宫会谈,两人见面前几天,即19日还通话谈论北韩近期事态发展,强调对「川金会」维持密切协作。