华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加拿大密西沙加发生爆炸

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

加拿大密西沙加发生爆炸
加拿大安大略省密西沙加市稍早发生爆炸事件,事发原因尚且不明,传出至少有8人受伤。

Posted Friday, May 25, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

综合外媒报导,密西沙加市中心在当地时间週四晚间10点32分发生一起不明爆炸,至少造成8人受伤。有消息指出,爆炸地点位于一间印度餐厅,现场已聚集大批警消人员和消防车并拉起封锁线,详细情形有待进一步了解。

警方周五称,警方正在积极搜寻两名嫌疑人,这两名嫌疑人被认为是多伦多以西印度餐馆发生爆炸的幕后主使,15人被送往医院。

皮尔地区警方的珍妮弗埃文斯说,对周四晚上发生在蒙大拿州密西沙加孟买Bhel餐厅爆炸案的调查。但他说,这一事件目前并不被认为是仇恨犯罪或恐怖主义行为。

“这是一项非常严肃的调查,”埃文斯周五上午在餐厅所在地广场外的新闻发布会上说。“我们要抓紧时间,确保我们在这方面有条不紊。所以我们现在投入了很多资源。" "

埃文斯说,据信是这起事件的幕后主使的两名嫌疑人在周四晚上10 : 30左右走进位于休安大略街和埃格林顿大道附近的餐馆,当时两个不同的团体正在举行生日聚会。埃文斯说,当时有人看到这些蒙面男子携带一个“简易爆炸装置”,然后乘坐一辆不明身份的汽车逃离现场。爆炸造成15人受伤,年龄从23岁到69岁不等,他们被送往该地区的三家不同医院。

埃文斯说,其中三名伤者——一名35岁的布拉姆顿男子、一名48岁的米西沙加妇女和一名62岁的米西沙加妇女——最初被列为病情危急。她补充说,其他12名受害者已经得到治疗并获释。埃文斯说,爆炸发生时10岁以下的儿童在场,但没有人受伤。

年轻人的出现令密西沙加市长邦尼·克龙比尤为震惊,她说,这起事件的厚颜无耻引起了她作为母亲的共鸣。

“这是一种令人发指的、应受谴责的行为,懦夫会走进一家人们易受伤害的餐馆,与家人一起庆祝,那里有孩子,”克龙比说,说话时明显有些发抖。“犯下这一滔天罪行的人必须为自己的罪行负责,并被绳之以法。" "

周五清晨,警方继续调查,广场外的区域仍被封锁。

埃文斯说,这家餐馆在爆炸中受到了严重破坏,尽管从外面看不到任何人。她没有详细说明爆炸装置的组成或确切引爆地点。

住在附近一栋公寓楼里的安德烈拉瑞夫说,周四晚上他一直在看电视,突然听到爆炸声。“声音真的很大,”他说,将这种噪音与最近在附近建筑工地爆炸的发电机相比较。
警方已经公布了两名嫌疑人的照片,并敦促任何有消息的人挺身而出。

克龙比说,印度总领事馆已经为受爆炸影响的人设立了一条热线,并与她直接联系,但受害者的姓名尚未公布。印度外交部长苏希玛·斯瓦拉杰在推特上就爆炸事件发了言,她说,她与印度驻加拿大高级专员和多伦多总领事就此事保持了联系。

(来源:The Canadian Press)