华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普改口:川金会可能如期办

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普改口:川金会可能如期办
美国总统川普25日推文表示,正与北韩就重启峰会(川金会)进行非常具成效的对话,若顺利举行,可能会在同一天,也就是6月12日于新加坡举行峰会,且必要的话将不只开一天。

Posted Saturday, May 26, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普24日以北韩近期言论充满愤怒与敌意为由,取消「川金会」,北韩方面之后以「朝方(北韩)愿意随时以任何方式坐在一起解决问题」回应。

川普25日上午推文表示,从北韩方面收到热忱且具建设性的声明是个很好的消息;很快就能知道后续发展,希望这会带来长治久安,只有时间与才能可以证明一切。

美国国务院25日发布国务卿庞培欧与南韩外长康京和通话的声明,两人重申对朝鲜半岛无核化与美韩同盟的坚定承诺;双方同意为创造与北韩对话条件所做的一切努力保持密切协作,并同意在北韩实现去核化之前,必须继续维持。

对于美方宣布取消「川金会」,日本首相安倍晋三表达遗憾,但尊重并支持川普的判断。

中国外交部发言人陆慷25日则表示,北韩与美国领导人会晤对推动朝鲜半岛无核化进程具有关键作用,希望双方珍惜这段时间取得的积极进展,保持耐心,互释善意,相向而行。

川普25日上午赴马里兰州出席海军官校毕业典礼前,短暂接受媒体提问,根据白宫记者转述,川普谈及「川金会」时表示,他们发布了一分非常良好的声明,「我们再看看会发生什麽事」。

至于是否有可能举行「川金会」,川普说,要再看看,甚至有可能就在(6月)12日,现在正在讨论;川普称,对方非常希望举行峰会,美国也希望,再看看会发生什麽事。

媒体询问是否认为北韩在耍手段,川普则说,每个人都在耍手段。

共和党参议员葛理汉(Lindsey Graham)25日接受美国国家广播公司(NBC)访问时称,他前一天才与川普对话,川普认为金正恩在玩弄他,导致他取消峰会。

川普24日致函金正恩,指北韩最近言词展现极大愤怒与公开敌意,让他认为现在不宜举行这场计划已久的会谈。

北韩官媒朝中社当地时间25日引述北韩外务省第一副相金桂官的声明,指北韩愿继续以大方和开放的心态给美国时间和机会;「我们再次向美国阐明,朝方(北韩)愿意随时以任何方式坐在一起解决问题。」