华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安大略省选举辩论

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

安大略省选举辩论
三位主要政党领导人周日晚上在多伦多进行了6月7日竞选活动的最后一次交锋。这是几十年来安大略省选举辩论中最活跃的一次,也是最糟糕的一次。

Posted Monday, May 28, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

进步保守党领袖道格福特( Doug Ford )警告NDP领导人安德烈霍瓦特( Andrea Horwath )不准备执政。福特所在的政党在领先数周之后,在民意调查中落后于人数激增的新民主党人。

福特在长达90分钟的电视辩论中对观众说:“我到处旅行,我和成百上千的公司谈过话——他们害怕NDP的到来。”。

“他们亲自告诉我,‘我们会收拾行李,半秒钟后南下。他说,上帝不允许新民主党进入,他们将摧毁我们的省,预测霍瓦特“将消灭中产阶级’和‘破产这个省。’ "

辩论结束后,福特一再拒绝透露,如果新民主党获胜,他是否会移动德科公司,这是他从父亲那里继承的成功业务。

在经历了福特接二连三的夸口之后,霍瓦特提醒他,他还没有分享治理安大略省的完整计划。“人们昨天开始投票,福特先生。你的站台在哪?当人们已经参加投票,而你却没有向他们提供任何信息时,你现在对他们的尊重在哪里?”这位新民主党人说。

3月10日,帕特里克布朗( Patrick Brown )辞职后,福特成为了进步保守党的领导者,霍瓦特斥责福特说:“你不会买一辆二手车而不去看看引擎盖下面的东西”。

自由党领袖凯瑟琳韦恩( Kathleen Wynne )从一开始就承认,她在民调中落后。“关于过去五年,我想说的是:“对不起,不是对不起。我真的很抱歉有更多的人不喜欢我,但我并不后悔我们在安大略省为改善生活所做的一切。

“我们为235,000名学生支付学费,对此我并不感到遗憾。我不后悔我们在保护环境,我也不后悔我们不再要求单身母亲以每小时11.40美元的价格养家糊口。

“我并不后悔我们正在创造一个对每个人都有效的经济,而不仅仅是少数人。" 这是指自由党在一月份将最低工资提高到每小时14美元。根据Grits或NDP的规定,明年将升至15美元,保守党为帮助企业而计划的加息将被取消。

福特打破了政治传统,没有戴领带来显得更放松,他采取行动向选民保证,他不会削减公共服务。

“没有一个人会失业,”他说,并指出,他确信安大略省政府“每浪费1美元的4 %”,因此找到“无止境的效率”应该是没有痛苦的。

“你用你的钱信任谁?NDP不会做数学,自由党正在写书。" "

进步保守党领导人还警告说,NDP党有“激进分子”作为候选人。“他们的灵感来自阿道夫·希特勒,”福特说,他指的是斯卡伯勒-阿金库尔国家民主党候选人塔斯利姆·里亚兹,他的Facebook主页上曾经有一篇关于纳粹独裁者的帖子,上面有这样一句话:“如果你不喜欢规则……改变规则。”。

霍瓦特说,任何与希特勒有关的模因都是“绝对令人憎恶的,我完全反对”。“但福特的小报诽谤我的候选人只会煽动分裂和仇恨,必须停止——这是错误的做法,”她说,并提醒福特,有刑事调查与有争议的保守党提名有关。

“福特先生,在所有人当中,你已经由三个不同的警察部队调查成了候选人。不是从10年前在Facebook上挖掘出来的东西,而是现在从407条记录中窃取的数据。那是你和你的候选人还有你的党。" "

尽管TVO和《环球新闻》( Global News )的主持人史蒂夫·派金( Steve Paikin )做出了努力,NDP领导人还是一再打断福特的话,他指责道:“福特先生,你不能编造一些东西。你不诚实。你不诚实。”

面对前NDP总理鲍勃·雷( Bob Rae )的鬼魂,霍瓦特( Horwath )说:“这不是1990年,我当然不是鲍勃·雷——事实上他现在是一个自由主义者,但这是另一回事。”

辩论之前,绿党领袖迈克施莱纳( Mike Schreiner )因其政党在议会中没有席位而未被邀请参加辩论,他抨击广播公司将他排除在外。“我相信这将是最后一次不公平的领导人辩论,因为我们准备将第一个绿色MPPs提交给立法机构,”正在圭尔夫竞选的施莱纳说。“下一次,媒体高管将很难证明我们被排除在外的理由。"

(来源:多伦多星报)