华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川金今晚峰会 成败动世局

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川金今晚峰会 成败动世局
川金会倒数一日,双方人马都已经飞抵新加坡。消息指出,美国总统川普与北韩领导人金正恩12日将屏退左右,一对一会谈。

Posted Monday, June 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

金正恩是否可能在第一时间便回应美国的去核要求,将决定川普会不会在第一时间翻脸及会谈成败。美国总统川普已放话一分钟就能判断北韩领导人金正恩是否有诚意,川金两位世界狂人会气味相投还是翻脸走人,将重新界定国际政治的竞合版图。

11日上午,新加坡一片宁静,金正恩没有公开行程,川普近午才会离开饭店,会晤新加坡总理李显龙。同时,美国现任驻菲律宾大使、前驻南韩大使金成则率美国代表团与北韩代表团举行扩大双边会议,预计进行两小时,对外一切保密。会谈前一日罕见还在幕僚谈判,外界认为双方很可能至今尚未谈拢。

北韩外交事务核心人物在首次美朝会谈全员出动,显示北韩为了捍卫政权的未来,对此役高度重视,为与川普的交涉做了万全的因应。

媒体已捕捉到的成员包括:朝鲜人民劳动党副委员长兼统一战线部长金英哲、国际事务副委员长李洙墉、负责对美事务的党中央政治局委员兼外交部长李容浩,人民武力部长努光铁、党中央第一副部长、金正恩胞妹金与正。此外,副外相崔善姬、党中央委员会和国务委员会以及负责实务层级的官员也都飞抵新加坡。

其中最受瞩目的则是北韩朝鲜军第三把手努光铁,他是军方此行唯一随行人员,10日金正恩与新加坡总理李显龙会谈时也在座。川金会成败关键就在于朝鲜半岛无核化的问题,金正恩是否可能在第一时间便回应美国的去核要求,全球瞩目。努光铁随行有高度政治意涵。

稳健派的努光铁甫被拔擢为人民武力部长,被认为是金正恩为与川普商议去核化,用来压制军方内部不满的安排。有消息指出,过去负责武器开发事务的努光铁可能在会谈中提出相关资料,说明非核化的进程。

11日下午美方将举行随团记者行前记者会,将是观察双方交涉最新进度与美方态度的最新指标。

(来源:世界日报)