华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川金历史性会晤 北韩再承诺「完全无核化」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川金历史性会晤 北韩再承诺「完全无核化」
美国总统川普与北韩国务委员会委员长金正恩的历史峰会,12日早上9点在新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店正式登场。川普日前曾放话,说见到金正恩一分钟内就可以知道会谈能否成功,而且威胁如果没成果,将会直接离席走人,所以川普的一举一动都格外受到瞩目。

Posted Tuesday, June 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在全球见证下,美国总统川普率先伸出手迎向金正恩,两人历史性的一握,整整持续了12秒钟,为川金会正式揭开序幕。金正恩随后还幽默的表示,这一幕在许多人眼中,恐怕宛如科幻电影般不真实。

川普对金正恩也展现出极大善意,从见面开始就不断主动触碰金正恩手臂,前往对谈会场一路有说有笑,甚至还轻拍金正恩的背,引导他进入场地,而且直接预告会谈毫无疑问会成功。

川普与金正恩的一对一会谈,只进行了不到40分钟就结束;稍做休息并与媒体互动后,双方顾问及幕僚随即加入,展开扩大工作会议,两人也再度握手,表示会密切合作解决当下的僵局。中午双方一同进行工作午餐,饭后川金两人一起在酒店散步,川普先直接向记者预告将签署共同文件,随后更是史无前例的让金正恩,一窥暱称「野兽」的美国总统专属座车内部,之后两人再度同时现身,签署共同文件、写下历史。

川金两人达成的4大共识,包括要共动建立美朝两国新关係,并在朝鲜半岛上建立长久和平政权,北韩也重申「板门店宣言」朝完全无核化努力,两国也要找回韩战战俘的遗骸。签署协议完成后,川普表示绝对会邀请金正恩访问华府,至此美国与北韩已经朝历史新篇章迈进一大步。

金正恩承诺朝鲜半岛无核化 川金会声明全文

美国总统川普与朝鲜民主主义人民共和国委员长金正恩新加坡峰会的联合声明

2018年6月12日,美国总统川普与朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜)委员长金正恩在新加坡举行首次历史性峰会。

川普总统和金正恩委员长就建立新型美朝关係,以及在朝鲜半岛建立长久、稳固的和平机制,开展了全面、深入、坦诚的意见交换。

川普总统承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。

川普与金正恩坚信,美朝新型关係将为朝鲜半岛和世界带来和平与繁荣,也意识到,相互信任是推广朝鲜半岛无核化的关键。

川普和金正恩指出:

1. 美国和朝鲜承诺,依照两国人民对和平及繁荣的愿望,建立新型美朝关係。
2. 美国和朝鲜将合作在朝鲜半岛建立长久稳定的和平机制。
3. 朝鲜重申了2018年4月27日签署的板门店宣言,承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化。
4. 美国和朝鲜承诺,找回战俘和失踪人员遗骸,包括立即遣返已确认身份的人员。

在肯定以上几点后,双方也肯定这场历史上首场美朝领导人峰会是一场划时代会谈,在克服两国之间几十年来的紧张与敌对状态,以及开创新未来方面,具有重大意义。川普总统和金正恩委员长承诺,全面、迅速地实施联合声明的内容,并承诺在最早的时间内,由美国国务卿庞培欧和一名相关朝鲜高官领导,举行进一步谈判,实行美朝峰会的成果。

川普总统和金正恩委员长承诺,一起合作发展美朝新型关係,为朝鲜半岛和世界带来和平、繁荣与安全。

川普 美国总统 金正恩 朝鲜委员长

2018年6月12日 新加坡圣淘沙

来源:联合报