华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国逃税风暴 传官方查华谊兄弟

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国逃税风暴 传官方查华谊兄弟
央视主持人崔永元丢出的艺人逃税黑幕风暴正横扫中国演艺圈,最新消息指出,官方早对娱乐圈被军方把持极为不满,现传出已下手调查具军方背景、中国最大娱乐集团华谊兄弟。崔昨接受港媒访问也称:「我听说上面本来就打算要调查艺人税务问题。」此外,在崔自曝遭军方人士下追杀令后,其任教的中国传媒大学也发声明表示关注崔的安危。

Posted Tuesday, June 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

崔永元与导演冯小刚、编剧刘震云本是好友,但在2003年电影《手机》上映后反目,崔不满电影剧情影射他有婚外情。冯、刘两人日前又要开拍《手机2》,崔决定爆料反击。

崔的复仇之路,由《手机2》的女主角范冰冰开始,揭露范透过「阴阳合同」逃税,崔甚至扬言「有一抽屉合同」,牵连甚众。

崔还在网上自曝遭到与娱乐圈关係密切的军方人士威胁,称空军前试飞员徐勇凌放话崔的「阳寿不多」了。

北京青年报报导,中国传媒大学党委宣传部相关负责人对此回应称,中国传媒大学党委一直都在关注事件的进展情况,崔永元老师披露的相关问题,政府有关部门已介入调查,学校不便表态。但强调,网上有针对崔永元老师人身安全进行威胁的言论,学校对此高度关注。

香港苹果日报报导,徐勇凌是军人世家出身,也是范冰冰男友李晨执导《空天猎》的军事顾问。

据报导,崔永元说:「李晨那套《空天猎》的军事顾问向我发死亡威胁。」记者问他担心吗?他说:「我不怕,我也是军人出身。」

报导指出,李晨也是军二代出身,他执导的《空天猎》更首度获军方批准用歼20战机拍摄。范冰冰在片中担任女主角。

报导称,官方一直有意整顿娱乐圈,这次得悉大批艺人涉瞒税、逃税,更极为重视。官媒新华社转载事件,人民日报更在本月1日至4日三度评论事件,显示中宣部已极重视事件。

除了范冰冰工作室所在地无锡地税局已着手调查事件。报导引述自媒体指出,税务部门已经进驻华谊兄弟稽查。华谊兄弟是《手机2》的製作公司,现时由王中军、王中磊掌控,王氏兄弟也属军人世家。

此外,对于外界质疑有更高层的人在崔永元背后发功,崔昨回应指:「没有高层」,但他强调,「不过,我听说本来上面本来就打算要调查艺人税务的问题。」

中国证券网报导,华谊兄弟5日在互动平台上表示,公司一直遵守上市公司法律法规,与合作演员签署的合同均合法合规,并依法及时缴纳相关税费。针对有投资者提问「阴阳合同」事件对华谊业绩的影响,华谊兄弟对此进行回应。