华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北京研究生遭同学割颈

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北京研究生遭同学割颈
中国一名谢姓研究生日前听闻周姓高中同学到北京找他,便开心请对方吃饭,没想到,对方竟趁谢姓同学在点餐时,拿出预藏的匕首朝他胸口、颈部勐刺,最后甚至高举双手「欢庆」刺杀成功。而周男行凶的动机,疑似只因两年前谢姓同学向他说了一段鼓励的话,让他积怨至今。

Posted Friday, June 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

博讯新闻网报导,谢雕是中国中科院的博士生,本月14日他接到来自高中老同学周凯旋的电话,对方表示特地从重庆到北京探望他。谢雕听了非常开心,当日晚上请周凯旋到学校附近的餐厅吃饭,两人相谈甚欢,甚至拍了合照上传到社群。

不料,正当谢雕准备点餐时,周凯旋突然起身,拿匕首朝老同学胸口猛然一刺。被突袭的谢雕当场愣住,凶手趁其站不稳时将他放倒在地,在谢男的背部连补数刀,最后狠心在颈部划出深及颈动脉的伤口。见谢雕倒卧血泊不起,周凯旋高举双手「庆祝」自己的千里追杀行动成功,然后若无其事地步出餐厅。

后来,行凶的周凯旋被警方逮捕,并在应讯时表示,他高中毕业之后考上了四川大学,但因为认为自己可以考上清华、北京大学,于是休学重考。没想到隔年高考再次失利,因此沉迷于电玩游戏,导致后来念书、求职一直不顺利。

两年前,谢雕在同学会上听闻他的事情,规劝他重新打起精神奋斗,此番话却让周凯旋心生不满,「谢雕的话,让我两年来都过得不舒服」。周凯旋的同学透露,许多人早已察觉凶手性格怪异,将其纳入黑名单拒绝往来,而谢雕出于善意想鼓励同学,却因此惹来杀身之祸,让人不胜唏嘘。

一段新的农夫与蛇的惨痛故事。凶残至极,人神共愤!