华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 日航台湾改名只「改一半」

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

日航台湾改名只「改一半」
美国网路媒体商业内幕(Business Insider)报导,日本航空业者月初屈服于中国大陆的政治压力,将台湾标记为「中国台湾」,日航(JAL)和全日空(ANA)此举似乎加入澳航、法航、加航、英航、新航等公司的行列,但处理方式又有些许不同,因为在中文网站之外,日文、英文在内其他语言的网站仍将台湾列为国家,这可能成为其他外企的参考作法。

Posted Monday, June 25, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

商业内幕指出,日本航空业者可能提供了一个极为有效的策略,因为许多企业正面临愈发沉重的压力,不遵从北京的要求可能面临惩处,或甚至被拒于中国市场之外。《澳洲金融评论》25日报导,因为称呼台湾为国家而「冒犯」中国的公司,可能不会受邀参加11月上海进口博览会。

Gap、Zara和万豪酒店(Marriott)全都改变台湾的标注方式。万豪国际连锁旅馆的网站因为把台湾、香港、澳门和西藏列为「国家」,甚至被迫关闭一周。

中国民航局给美籍航空公司订下今年中的最后期限,要求必须在官网上修改台湾的名称,不得标注为国家。据传白宫敦促美国业者不要向中方低头。