华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美投资限制针对中国?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美投资限制针对中国?
美国即将祭出的投资限制措施,究竟是仅针对中国,还是对所有窃取美国技术的国家,川普政府官员说法不一致,但总统川普26日给了答案:「不只中国」。

Posted Wednesday, June 27, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

华尔街日报等媒体近日报导,川普拟限制中国投资美国高科技企业,并扩大限制技术出口至中国,预计本周宣布新措施,目标是阻挠「中国製造2025」计画。

财政部长米努勤25日推文反击,称华尔街日报、彭博相关报导是「假新闻」,即将公布的措施并非只针对中国,而是对所有想要窃取美国技术的国家;川普贸易顾问纳瓦罗接受媒体访问时却说,财政部要提交给总统川普的评估报告,仅针对中国,并不包括其他国家。

川普26日在白宫被问及是否对中国实施投资限制措施,川普回应,不只是中国;川普进一步解释表示,美国不希望中国或其他国家(窃取美国技术),彭博、华尔街日报报导有误,可能是洩密者不知情,或洩密者根本不存在。

川普指出,美国想要保护企业,不能让他人窃取美企的技术,可以透过外国投资委员会(CFIUS)达成。

美国政治网站「Politico」报导将此解读为米努勤似乎赢了与白宫强硬派的斗争,这些强硬派官员正推动川普只针对北京祭出投资限制。