华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 手机充电竟自燃

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

手机充电竟自燃
手机自燃时有所闻,本月份传出小米手机在充电时发生自燃的新闻。手机主人和小米公司接洽理赔事宜时,对方竟提出签署“保密协定”的要求,要求签了才赔。

Posted Tuesday, July 17, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据《澎湃新闻》报导,中国一名陈先生使用的手机是小米max 1代,他两年前在淘宝的电器旗舰店中以1299元人民币(约200美元)买下。今年七月初他把手机放在房里充电,之后从其他房间闻到烧焦味,冲回房间查看后发现手机正在冒烟。虽然没有听到爆炸声响,但手机外壳已经裂开,放置手机的床头柜也留下烟薰后的污痕。当天他就和当初购买的商家联络,但因手机已过了保固期限,店员告知小米不受理过保商品,商家仅承诺会赔偿300元人民币(约46.6美元)的损失。

因为不满意这个赔偿金额,陈先生随后打电话向公家单位投诉这间商家,也改与小米直接联系讨论售后服务赔偿。在和小米公司接洽的同时,他一边将手机理赔的进度以直播的方式放上网络作为纪录。几天后,小米和他接洽请他删文,陈先生拒绝了。又过了数天,小米决定赔偿手机与床头柜的费用共1799元人民币(约273美元),前提是需签署“保密协议”,要陈先生承诺不会在网络及媒体上发表此事。

针对手机赔偿的费用和说法,商家与小米公司的处理方式不一,这让陈先生感到相当困惑。他怀疑不抱怨、不上网发文的消费者,是不是都会被以300块钱打发掉?这对那些不擅长上网、不懂得维护自身权益的人来说,岂不是太不公平了。