华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普突宣布 邀普亭今秋访华府

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普突宣布 邀普亭今秋访华府
在芬兰举行的美俄元首高峰会议才刚落幕,川普总统马上宣布什望邀请俄罗斯总统普亭今秋访问华府。白宫发言人莎拉.桑德斯19日下午透过推文宣布,川普已指示国家安全顾问波顿(John Bolton)对普亭今秋访问华府提出邀请,相关讨论已经在进行中。

Posted Friday, July 20, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

国家安全会议发言人对媒体证实,波顿已于19日稍早对普亭发出邀请。

19日上午,川普抢先一步在推特发文写道,期待与普亭再度会面,好让两人本周稍早在峰会上讨论过的事项,能够开始逐步落实。

俄罗斯干预2016年美国总统大选风波未平,川普在芬兰赫尔辛基“双普会”记者会对俄方态度过于软弱,招致庞大批评声浪;“双普会”究竟谈了哪些议题迄今不得而知,但从邀请普亭访美的最新发展来看,川普仍然积极发展亲俄政策。

美国国家情报总监柯茨(Dan Coats)19日便说,到目前为止,他还是不知道川普与普亭在16日的峰会上谈过什么;突然传出川普邀请普亭访美的新闻,更让柯茨感到措手不及。

面对媒体询问时,柯茨说:“再讲一遍?听起来满特别的。”

从芬兰返抵国门之后,川普在设法消弭舆论批评的同时,并不愿对于自己在“双普会”说过的话做出任何让步。

虽然他后来表示在记者会上对于俄罗斯是否干预美国大选不小心说错话,对于一再拒绝接受美国情报单位的调查评估,却没有提出说明,反而助长了普亭的说词。

川普19日上午在一连串推特发文中写道,这次与俄罗斯的高峰会议“非常成功”,美中不足则是“人民的敌人”作梗,也就是“假新闻媒体”。

他写道:“期待我们再度会面,好让我们讨论过的诸多议题,某些部份能够开始逐步落实,包括防止恐怖主义、以色列安全问题、核子扩散问题、网络攻击、贸易、乌克兰、中东和平、北韩等等。”

针对这些议题,川普指出,答案非常的多,某些简单,某些则较困难,“不过,所有问题都会获得解决。”

在“双普会”结束后,普亭曾经透露,这次峰会与川普达成数项协议。然而,对于美俄协议实质内容究竟为何,到目前为止川普以及白宫都尚未证实。