华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普支持率创就任来高点

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普支持率创就任来高点
尽管美国总统川普日前和俄罗斯总统普亭的双普会引来外界猛力抨击,但他的支持率却反而更上一层楼,由此可见这一波的争议对他的打击并没有大到他承受不住。

Posted Monday, July 23, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据华尔街日报和NBC News所做的民调,川普的支持率比6月时上升1个百分点至45%,是他就任美国总统以来最高。这份民调从15日开始调查,也就是川普和普亭举办联合记者会、对美国情报单位直指俄罗斯介入2016年总统大选的结论提出质疑的前一天。

其中,川普获得共和党选民88%的支持率,在最近四任美国总统中,只有刚发生完911恐攻事件时的小布什总统,拥有比他还高的同党支持率。

而在被问到哪个政党会在11月的期中选举后掌控国会,有49%选民认为是民主党、43%认为是共和党,差距6%比6月时的10%和4月时的7%都缩小。

不过,川普目前的整体支持率仍旧是近代所有美国总统中最低的,这份民调对川普而言将是项警讯。

有半数以上(约51%)选民不支持华府与莫斯科之间的关系,且有越来越高比率选民表示川普和普亭太过友好。有65%选民相信俄国有干预2016年的总统大选,比2017年6月时增加8个百分点。