华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美墨自杀激增可能跟暖化有关

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美墨自杀激增可能跟暖化有关
根据今天发表的一份研究,全球暖化若在2050年之前未获遏止,单单在美国及墨西哥可能导致增加至少2万1000件自杀案。

Posted Tuesday, July 24, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,研究人员检视美国各郡及墨西哥各大城数十年来温度与自杀率之间的关联,若干数据甚至追溯至1960年代。他们发现,气温升高与自杀死亡人数增加有关。

研究主要作者史丹福大学经济学家柏克(MarshallBurke)发布声明表示:“气温升高显然不是自杀的唯一危险因子,也不是最重要的因子。”

“但是我们的研究结果发现,气温增高出人意表可能大幅影响自杀风险,而这对我们探讨心理健康及气温持续升高的影响而言,非常重要。”

根据这份发表在“自然气候变迁”(NatureClimate Change)刊期上的研究,每月平均温度上升摄氏1度,美国自杀率上升0.7%,墨西哥自杀率增加2.1%。

这项研究也分析逾5亿则推特(Twitter)贴文用语,发现天气炎热时,自杀率与抑郁用语增加。

研究预估,若人类未能于2050年前遏止全球暖化,单单在美墨两国,可能增加至少2万1000件自杀案。

美国疾病管制暨预防中心(Centers for DiseaseControl and Prevention)6月指出,1999年至2016年间,美国几乎每州的自杀率都上升,其中一半的州增加逾30%。

美国2016年有将近4万5000人自杀,使得自杀与阿兹海默症及用药过度成为美国快速攀升主要死因的前三名。

身兼环境科学助理教授的柏克说:“在谈论气候变迁时,我们往往容易想得太抽象。”他说:“但数以千计的额外自杀事件,可能是气候变迁未获缓解所致,这不仅只是数字而已,更代表全国许多家庭支离破碎。”

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。