华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国驻华大使馆门外发生爆炸

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美国驻华大使馆门外发生爆炸
北京美国驻华大使馆门外发生爆炸。使馆与警方确认有一人受伤。

Posted Thursday, July 26, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

来自社交媒体平台的多条消息显示,一名男子星期四(7月26日)在使馆门外天泽路口引爆爆炸物,警方拉起警戒线。因有众多中国人排队等候入馆签证,多名目击者迅速上传视频和图文。爆炸规模不大,现场有灰色烟雾升起。

美国驻华大使馆发言人向BBC北京记者站证实,使馆东南角公众地方于北京时间约13:00发生爆炸,据使馆保安人员了解,有一人引爆炸弹,除引爆者外,没有其他人受伤;北京市公安局“平安北京”微博称,一名26岁内蒙古人被警方控制,爆炸品疑似为爆竹。

美国驻华大使馆2008年迁至北京东北三环新址后,以建筑安全保卫严格著称。

BBC记者麦笛文(Stephen McDonell)在使馆门外报道说,现场很快就恢复正常,等候申请签证的民众已重新排队。

北京警方尚在调查犯案动机。BBC记者指出,当前中美关系因贸易磨擦而紧张,因此也不能排除有人以此表达对美国制裁措施的不满。

中国警方表示,嫌犯为26岁来自内蒙古区的姜姓男子,已送医,目前情况不明。数名警察试图清洗掉美国大使馆外的痕迹,并要求路人回避。一名警察一边大喊:“不能拍照!不然把你抓起来!”

美国大使馆发言人已证实,唯一伤患就是炸弹客,但他未说明对方情况。

美国大使馆发言人告诉CNN:,爆炸装置引爆地点位于美国大使馆馆区内开放空间,靠近主建筑。

中国外交部:独立的治安事件

据环球网报导,位于北京朝阳区天泽路的美国驻华大使馆附近疑似发生爆炸。爆炸意外发生后,外媒记者在外交部例行发布会上就此事向发言人提问。中国外交部发言人耿爽回应说,“我想说的是,这起发生在朝阳区天泽路和安家楼路的事件是一起独立发生的治安事件,中国警方已经及时地、妥善地进行了处理。”

北京警方发布通告称,一名疑似嫌疑犯的男子在朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃,导致其手部受伤,无生命危险。

警方表示,附近巡逻民警迅速开展处置,将该男子控制并送医治疗,现场无其他人员受伤。

经查,男性的姜姓嫌疑犯6岁,内蒙古通辽人。目前,警方正在进一步审讯中。

据北京公安官方微博“@平安北京”消息,7月26日下午1时许,一男子在朝阳区天泽路和安家楼路十字路口,点燃一疑似爆竹装置后,发生爆燃,导致其手部受伤,无生命危险。附近巡逻民警迅速开展处置,将该男子控制并送医治疗,现场无其他人员受伤。