华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 韩国乐天集团将全面撤出中国市场

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

韩国乐天集团将全面撤出中国市场
《韩国经济》报导,从去年中国针对韩国乐天集团(Lotte)实施萨德系统反制措施以来,乐天集团在中国销售额一落千丈,至今没有任何反弹迹象,扛不住的乐天正准备出售在中国百货店业务。继出售超市业务后,乐天再次出售百货业务,这意味着乐天正全部撤出中国零售市场。

Posted Tuesday, July 31, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

韩国业内人士证实,租赁场地的天津两家乐天百货和山东省威海乐天百货将是首先裁撤对象,沈阳和成都的乐天百货由于在乐天综合体内运营,未来还将继续运营一段时间。实际上乐天百货在中国业务最近几年一直不理想,2016年至2018年持续亏损。

报导指出,乐天在中国超市业务将在未来一至两个月内彻底终结。受萨德事件影响,乐天超市在中国112家店铺中的96家已经于今年5月出售,另14家店铺也将零星出售或关门停业。乐天计画在越南、印尼扩大超市和百货店业务,以弥补在中国损失。