华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 墨航班坠毁 机上百人全数奇蹟生还

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

墨航班坠毁 机上百人全数奇蹟生还
墨西哥航空(Aeromexico)一架国内线班机31日下午在恶劣天气中起飞后不久坠毁,但机上101人奇蹟似地全数生还,不过至少有80人送医治疗,其中两人重伤。

Posted Wednesday, August 1, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

“纽约时报”与有线电视新闻网(CNN)报导,根据墨西哥运输部长Gerardo Ruiz Esparza的说法与墨西哥航空声明,该公司2431次班机搭载97名旅客及四名机组员,于当地时间31日下午接近4点(美东下午3点)时,从墨国中北部大城杜兰哥(Durango)机场起飞,预定前往550哩外的首都墨西哥市,航程约两小时。

综合墨西哥媒体报导与杜兰哥省省长Jose Aispuro的说法,这架客机在暴风雨中出发时,飞行员可能“想放弃起飞”,而飞机在飞离机场跑道末端仅数百码就坠毁,机场在事故发生后暂时关闭。

现场电视画面显示,这架墨西哥航空的班机坠毁在一片树林与草丛中,冒出大火及浓烟,消防单位与救难人员获报后急赴现场,而令人惊讶的是,许多乘客竟能设法自己爬出飞机残骸,到附近求救。

杜兰哥省省长Jose Aispuro在推文中证实,这起空难中无人丧生;地方消防单位则表示,至少80名乘客送医治疗。

墨西哥航空在事后发布声明说:“目前最优先工作是确保机上所有乘客与机组员的安全,公司将全力协助乘客与机组员的家属度过这个艰难时刻,我们很遗憾发生这起事故。”

报导指出,失事飞机是机龄约10年的巴西制Embraer ERJ-190AR客机,之前曾经两次易手。

根据专门追踪航空公司各项经营绩效的专业网站Airlineratings,以国际航空业的水准来说,墨西哥航空被视为飞安纪录不错的航空公司。先前该公司发生过有旅客死伤的空难,已经是在1980年代。

报导也提到,目前尚不清楚飞机失事的确切原因,但负责管理杜兰哥机场的墨西哥第四大机场经营业者OMA指出,初步资讯显示这起空难肇因于“恶劣天气状况”。