华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加警方确认并指控弗雷德里克顿枪击案嫌疑人

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

加警方确认并指控弗雷德里克顿枪击案嫌疑人
弗雷德里克顿警方指控了周五早上枪击案的嫌疑人,该案导致四人死亡。48岁的马修·文森特·雷蒙被控犯有四项一级谋杀罪。

Posted Saturday, August 11, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

警方还公布了第四名受害者的姓名。她被认定为32岁的博比·李·赖特。

早些时候,CTV新闻证实唐尼·罗比查德,一个42岁的三个孩子的父亲,是另一个在枪击中丧生的平民。

弗雷德里克顿枪击案:警方确认两名警官遇害;四十八岁男子被捕

“警察站在我窗外开枪”:弗雷德里克顿居民描述混乱

比尔·布莱尔说,枪支暴力对加拿大人来说是一个“重大问题”

NDP的辛格敦促联邦政府立即允许城市禁止手枪

2018年8月11日星期六,一名居民在弗雷德里克顿警察局外观看临时贡品。在城市北侧一个住宅区的枪击中死亡的四个人中,有两名城市警察。

唐尼·罗比查德是2018年8月10日弗雷德里克顿枪击案中死亡的四个人之一。

弗雷德里克顿警察局。罗柏·科斯特洛,左,康斯。莎拉·伯恩斯,右,被认定为2018年8月10日星期五在北卡罗来纳州弗雷德里克顿枪击案中遇害的两名警官。

2018年8月10日星期五,总理贾斯汀·特鲁多在多伦多丹福思街节日的第一天发表讲话。

2018年8月10日,弗雷德里克顿警察局局长莱恩·菲奇对媒体发表讲话。

被杀的两名警官是警察。45岁的罗柏·科斯特洛是一名20岁的警察老兵,四个孩子的父亲,也是一名警察。43岁的莎拉·梅·伯恩斯是弗雷德里克顿警察部队的一名两年老兵,也是三个孩子的已婚母亲。

虽然初步报告显示有多人在枪击中受伤,但当地医院官员现在说只有一人在医院接受治疗。那个人是嫌疑犯,在与警察的争吵中受了重伤。

Robichaud的表弟肖恩·卡拉汉告诉加拿大媒体,Robichaud是一位慈爱的父亲,他演奏低音,在一些当地乐队唱歌,在汽车车身商店工作,喜欢骑他的哈雷·戴维森。

“这家伙很讨人喜欢,好像我认为他没有任何人讨厌他。卡拉汉告诉CP :“唐尼,如果他甚至恨你,他仍然会把背上的衬衫给你——他会帮你的。”。

杰基·麦克林,康斯坦丁的普通法合伙人。科斯特洛告诉加拿大媒体,得知科斯特洛是遇害者之一,她非常震惊。

麦克林说:“他过去总是对我说,发生了什么都不重要,他会永远回家,这是他第一次没有回家。”。

麦克林说,他们一起生活了五年,他有两个成年女儿,都是前一段感情的女儿。她形容科斯特洛是一个热爱他的工作的人,并且是“我所认识的唯一一个可以给某人写罚单并让他事后感谢他们的警官”。"

“罗柏非常坚持的一件事是,如果有什么事情发生在他身上,他不会有悲伤的葬礼。他想开一个充满欢笑和快乐回忆的派对。

“我希望我们能够把这样的东西放在一起。"

清晨发作

枪击事件发生在当地时间星期五早上7点左右,地点是一个北端住宅区的公寓大楼。科斯特洛和伯恩斯回应了一个“开枪”的电话,是现场的第一批军官。

警方称,当他们到达时,两名平民受害者已经在现场。警方称,当时两名警察被枪杀。警方不会透露对他们使用了什么类型的枪支。

其他警察到达现场并实施封锁,几个小时内,警察要求居民远离现场。上午11点刚过,警方确认解除了封锁,一名嫌疑人被拘留,没有进一步的威胁。

周六上午,枪击现场的调查仍在进行中。弗雷德里克顿警方表示,红十字会和该市已经为50名无法回家的公寓居民找到了住处。

警方正在要求任何拍摄事件照片或视频的人站出来。他们在推特上补充说,他们会尽最大努力让公众了解最新情况。

“我们知道人们有很多问题,当我们试图回答这些问题时,我们要求你有耐心,并保持正在进行的调查的完整性,”该部队周五晚上在推特上表示。

"谢谢你所做的一切!"

周五晚上,大约100名当地居民聚集在圣约翰福音圣公会教堂为受害者守夜。

在弗雷德里克顿警察局,一个临时的鲜花、标志和卡片纪念馆正在成长。招牌上的一条信息写着:“弗雷德里克顿警察局,你的城市有你的支持!另一个说:“我们爱你们穿蓝色衣服的兄弟姐妹!”!谢谢你所做的一切!"
在全国各地,许多警察部队已经降半旗致哀,悼念在执行任务中丧生的两位同志。

周五晚上,加拿大总理贾斯汀·特鲁多在多伦多的丹福思节上讲述了这场悲剧。事件发生在同一个街区,就在两周前,一名枪手杀害了18岁的里斯·法伦和10岁的朱莉安娜·科齐斯。

特鲁多说:“我们记得两周前发生的可怕悲剧,生命的丧失,社区的团结方式,在这里以东几个小时有一个伟大的城镇,我们在弗雷德里克顿的朋友们正在经历一个非常非常艰难的夜晚。”。

“如果我们能向他们致以我们最好的爱和支持,我们的倒下的军官们会在那里保护我们和在一场可怕的悲剧中死去的人们。"

当天早些时候,弗雷德里克顿警察局局长Leanne Fitch在新闻发布会上说,确认她的两名同事的姓名是“任何警察局局长最糟糕的时刻”。她还对警队的迅速反应表示感谢。“为这座城市服务的男男女女让我感到无比自豪,”她说,并补充道,她的想法和祈祷是与受害者的家人在一起的。

惠誉说,皇家骑警将接管凶杀案的调查,外部警察已经被请来帮助弗雷德里克顿警察换班。新斯科舍省的严重事件反应小组是一个独立机构,调查涉及加拿大大西洋警察的严重事件。

新不伦瑞克省总理布莱恩·格兰特也亲自感谢急救人员。

“我们感谢所有勇敢的女性和男性,他们构成了我们的第一反应者。他们是一种特殊的人。他们把自己置于危险之中,以保护所有加拿大人的安全,”他说。

“毫无疑问,知道整个加拿大家庭都会支持他们,这有助于那些受影响的人。"

弗雷德里克顿市长迈克·奥布赖恩说,枪击事件发生后不久,他接到了特鲁多总理的电话。奥布赖恩呼吁社区在官员调查事件时要保持耐心。

“在这个社区,我们一起悲伤,但我们也会一起愈合,”奥布赖恩说。

(来源:CTV News)