华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 西雅图机场技工盗机上天兜风

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

西雅图机场技工盗机上天兜风
西雅图机场10日晚间发生地勤人员盗开一架客机遨游天际,飞行途中并做出包括翻滚等特技表演,后因操作失当坠毁于人口稀少的岛屿上的极罕见飞安事件;联邦调查局(FBI)11日证实这名偷机男子为29岁的罗素(Richard Russell),也查出他并没有飞行执照。

Posted Monday, August 13, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

联邦调查局仍在调查罗素为何能偷开飞机,以及他的动机;另一方面,有自杀倾向的罗素坠机前与航管人员对话时坦承,自己“脑筋不正常”,并向所有关心他的人道歉。

地平线(Horizon)航空地勤罗素10日晚间8时许,滥用可靠近飞机的职务权限,利用后推牵引车,从华盛顿州西雅图-塔科马国际机场(Sea-Tac Airport)维修中心偷走一架没载人的Q400涡轮螺旋桨飞机,翱翔天际约90分钟后坠毁机场西南方的凯特隆岛(Ketron Island)。

北美空防司令部表示,两架F-15战机随即紧急升空追截,试图引导罗素飞往太平洋,并透过无线电与塔台和罗素保持联络;发言人说,战机与客机的距离近到可目测机内情况,战机配备武器但未发射。

塔台音档可听见,罗素打趣说若能顺利降落,应可获聘为机师;他自述把飞机加好油,但燃料消耗得比预期还快很多。

航管员试图引导罗素降落邻近的路易斯-麦克德(Lewis-McChord)联合基地遭拒;罗素说:“喔,我的天。如果我试图在那降落,那些人会痛扁我一顿。我可能也会搞砸,我不想这么做。他们可能有防空装置。”

航管员向他保证基地“没有防空武器,我们会设法让你安全降落”;罗素答道,“我还没准备好降落,这大概要关一辈子吧?”
华盛顿邮报指出,这番话显示罗素无法平安降落。

罗素说:“有很多人关心我,如果他们知道我做这件事,一定会很失望。我要向所有人道歉,我想我是个潦倒的人,脑筋有点不正常,我现在才知道。”

双方最后对话的时间为8点47分。

罗素担任地平线航空地勤约三年半,负责引导飞机驶往登机门、为机身除冰并运送行李,但他没有飞行执照。

警方排除恐攻,认为这是有自杀倾向的罗素“兜风飞行出了意外”,幸未造成地面人员伤亡。