华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普…“我去法国看阅兵”

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普…“我去法国看阅兵”
白宫和五角大厦领袖看到媒体报导川普总统梦想的华府大阅兵估计得花9200万元感觉不妙,宣布延后,促使川普17日取消阅兵计画,并与华府市长在推特展开互相指责的混战。

Posted Saturday, August 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普推文说:“或许等明年费用大降,我们会在华府做些什么。现在我们可以多买一些喷射战斗机!”

他也决定参加11月在巴黎举行的第一次世界大战终战庆祝活动,届时将有大规模的阅兵活动。

五角大厦16日估计要动员大批部队、喷射战斗机、装甲车辆和其他武器,以满足川普展示美国军力的梦想,费用高达9200万元,远高于今年稍早估计的1000万至3000万元,使一些政府官员感到震惊。

川普推文怪罪华府市政府官员有意借此牟取暴利,华府市长包瑟(Muriel Bowser)立刻推文反驳,宣称她是“使白宫实境节目明星总算认清现实的本地政治人士”。她估计仅只华府市政府就得为川普想要的阅兵花费2160万元,包括警察局超过1300万元维安费用。市政府这类开支通常可获得联邦偿付。

国防部预计得花5000万元,其余大多是其他政府机构的安全开支。

川普早就梦想在华府阅兵展现威风,据悉他的总统就职筹备委员会就曾研究在总统宣誓就职后从国会游行到白宫时,出动军力助威,可是最后打消。

但是,川普去年7月在巴黎目睹法国一年一度的国庆阅兵兴奋不已,返国途中告诉国防部长马提斯他也要阅兵。

马提斯对此并不热中,可是不愿凡事与总统对着干,因此遵命行事,并驳斥阅兵要花9200万元的报导。

但是,两名国防部官员透露,白宫幕僚长凯利听到媒体报导的昂贵费用后,16日晚上下令五角大厦发布声明,把原来预定今年11月10日退伍军人节周末举行的阅兵至少延到明年。

川普现在打算届时再度到法国参加纪念一次大战结束100周年的停战日庆祝活动,届时巴黎也将举行盛大阅兵。

华府上次举行类似阅兵是在1991年庆祝波斯湾战争结束,当时耗费大约1200万元,相当于现在的2200万元。