华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普:骇克林顿电邮 是中

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普:骇克林顿电邮 是中
川普总统28日晚接连推文,在未提出任何证据下,宣称喜莱莉‧克林顿的电邮是被中国而非俄罗斯所骇,并建议联邦调查局和司法部调查;川普这项说法在29日立刻被联调局推翻,中国当局也迅速发表声明反驳。

Posted Thursday, August 30, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国29日否认川普的指控,并宣称这绝非首次出现这种说法。中国外交部发言人华春莹说,中国是网络安全的坚定维护者,坚决反对任何形式的网络攻击和窃密活动。

川普在推文中说:“克林顿那些包括许多列属机密的电邮,被中国所骇。接下来最好是联调局和司法部采取行动,否则他们犯了那一大堆错误 (柯米、麦凯博、史佐克、佩吉、欧尔、外国情报监视法案、龌龊档案等等)后,会永远信誉扫地!”

美国情报机构早已断定俄国2016年发动骇客攻击,窃取民主党领袖的电邮,不过他们也对中国对美国国家安全构成的威胁表示不安,而特别检察官穆勒正调查俄国干预美国大选之事。

川普也对俄国在这些骇客攻击的角色推文说:“最新报告:中国骇克林顿的私人电邮服务器。他们确定那不是俄国干的吗 (这只是开玩笑!)?联调局和司法部知道此事的机率有多大?事实上这是很大的新闻。很多机密资料!” 

川普的推文似乎源自本周有关中国一家公司在克林顿的私人电邮服务器暗植密码,并获得她的几乎所有电邮的报导。

刊出这个消息的保守派媒体“每日电讯”(Daily Caller),指责联调局探员史佐克(Peter Strzok)接到在维吉尼亚作业的一家中国公司窃取克林顿服务器资料的线索,却毫无作为。

但是,联调局29日说,它没有发现任何证据,显示克林顿的电邮服务器遭到侵入。

联调局和司法部官员都曾公开表示,没有证据显示克林顿的服务器被外国势力所骇。

前联调局长柯米2016年7月说,联调局并未发现有直接证据显示克林顿的服务器被骇客侵入。但是,他承认“这个系统的性质及可能涉及的角色”,使联调局不可能发现这类直接证据。

司法部督察长今年6月也提出报告,表示联调局专家并未发现任何证据,显示克林顿的服务器被骇,一个刑事鉴定探员也表示他“相当自信没有侵入之举”。