华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 迎中非论坛 北京维安升级

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

迎中非论坛 北京维安升级
中国P2P平台接连倒闭,涌现大量民怨。中非合作论坛9月3至4日在北京登场,除北京当地严加安检,各地也加强维稳,至9月4日止,从上海站和上海虹桥站开往北京的列车安保升级,进站须安检两次。

Posted Thursday, August 30, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

峰会临近,北京市近日维安全面升级,北京首都机场宣布,近期将采取更严格的安全检查措施,呼吁旅客尽量减少随身行李,尽量办理托运。

北京地铁安检也更严密,各地铁出入口以及街头随处可见武警、城管站岗,随时监控可疑对象,会议期间,北京市区三环内也禁止民众使用空拍机。

另外,每逢北京开大会,中国各地也同时进入警戒状态,严格监控各地发往北京的列车,并在途经各站加强安保工作,以免民众越级上访到北京“告御状”或“闹事”。

中国今年频传P2P网络借贷平台恶性倒闭事件,光是7月就有164家P2P公司被列为“有问题平台”,大批投资人8月初前往北京金融街抗议,惨遭警方强力清退,但不少投资人至今仍坚持向官方“讨说法”。

中非合作论坛9月3至4日将在北京登场,P2P不断爆出,让例行的“维稳”工作有了新的背景。由于不少P2P投资人来自上海、江苏、浙江一带,上海官方近日祭出动作。

根据上海市新闻办公室微信帐号“上海发布”表示,上海站、上海虹桥站部分列车提升安保等级。此外,旅客进站时必须经过两道安检手续,比平常多了一道。

至于规模更大的上海虹桥站,为加速“维稳”效率,官方对进京列车停靠站台进行调整,使列车集中分布在几个特定检票口。