华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 深圳新小学甲醛超标 上千学生请假

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

深圳新小学甲醛超标 上千学生请假
9月开学,多个省市爆出翻新或新建校舍甲醛超标造成学生不适。深圳市南山区南油小学被揭发新校舍通风不足,有学生进入教室后出现不适,甚至严重呕吐。家长表示,在教室中测出甲醛“严重污染”。3日有近千名学生请病假,其中十多个班缺席率超过80%。另外,陕西西安交大阳光海蓝城小学启用新校舍,有33名学生吸入化学物不适。

Posted Thursday, September 6, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

南方都市报报导,8月31日、9月1日,小一新生与高年级学生已经回校领取教材,正式开课时间为9月3日。有家长表示,开学前几天来学校打扫卫生时发现,校内仍有工人在零星施工并居住在教室内,“关着窗开着空调,根本就不通风,有家长用便携甲醛检测仪检测,很多教室空气都有问题。”

有家长说,虽然此前,校方曾公示过空气检测结果为合格,但不少家长仍质疑检测点过少,结果难言准确,并要求自聘第三方检测机构进行检测,但暂未获得允许。

三年级某班家长代表展示了厚厚一打请假表,称目前家长都不放心让孩子回南油小学上课,“有孩子过来后身体出现过不适的情况,甚至呕吐。不放心再送孩子过来,先请假一段时间再说吧”。

据报导,学校建设工程消防验收结果,还被指不及格。

南油小学萧佳睿副校长回应称,新教学楼空气质量检测结果为合格,已向家长出示检测报告。至于消防验收的问题,整改合格后已经通过验收,具备开学条件。

财新网报导,深圳南油小学是一所全日制公办学校,2015年8月启动原址重建工作,1600多名学生被暂时安置到一所技校上学。今年新校舍落成,新学期投入使用。

经查阅消防部门的官方网站,在建设工程消防验收公告中查到该则公示信息,南油小学重建工程消防验收不合格。

另据华商报报导,陕西西安交大阳光海蓝城小学7月装修完毕,9月开始投入使用的新校舍,有学生只上学一天便出现头晕、流鼻血等不适症状。3日至少有33名学生请假没去上课。

胡女士称带孩子去学校报到,“从教室出来后,我就感觉头晕,我女儿也说头晕,我一看娃还在冒汗”。李女士说,“孩子9月1日放学时眼睛就肿了,眼睛一直特别痒,他揉的时候还把眼角给抠烂了”。

之后至少有十名一年级学生家长称,孩子出现头晕、眼睛红肿、咳嗽等不良反应,其中三名孩子出现流鼻血症状,两名孩子有过敏症状。学校因此决定停课一天进行检测。