华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 传中国外交部介入刘强东性风波

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

传中国外交部介入刘强东性风波
中国亿万富豪、京东集团CEO刘强东在美国涉嫌性侵,一度被捕,近日他已回北京,并在北京的京东总部公开现身。但风波仍未了,有报导爆出,中国外交部已介入此事件,涉事女生正接受“组织谈话”,或对其父母施加压力,逼女儿返回中国。刘强东的妻子、“奶茶妹妹”章泽天至今仍未公开回应事件。

Posted Wednesday, September 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据香港苹果日报报导,刘强东涉嫌性侵的女生来自湖北武汉,25岁姓龚,据传与刘强东初恋情人同姓,目前在美国明尼苏达大学留学。网上已经流传多张她的照片。知情人士透露,随着北京当局参与其中,案情变得更复杂。涉事女生或正接受组织谈话,或者对涉事女生父母施压,把女学生逼回中国。

刘强东即使私下和解,但案发地点在美国,估计也难以脱身。根据明尼苏达州警方文件显示,刘强东涉嫌罪名为“609.342”,即刑事性行为“强奸”,属一级重罪,量刑在12到30年之间。

事件关键证人明尼苏达大学卡尔森学院DBA项目负责人兼副院长崔海涛,亦被爆出已经回到中国。据悉,当晚被害女生正是受崔海涛之邀出席晚宴,在晚宴之后遭到刘强东性侵。对于崔海涛的背景,有知情人士透露称:“他就是一个皮条客,想巴结有钱人,收钱拉皮条,见势不妙溜之大吉。”